Сообщений: 108 Зарегистрирован: 21.06.09 Со дня регистрации: 6188
Вообщем такая проблема, есть пробитый картер, хочу заварить. Выпилил аллюминиевую пластину, пришел к аргонщику. Он посмотрел и сказал, что только на мой страх и риск, так как при сварке аллюминия с картером, картер может лопнуть в процессе сварки или уже при эксплуатации.
У кого-нибудь имеется опыт в этом деле....можно ли таким образом заварить?....или нужно искать такой же материал, что это за сплав и чем его можно варить?
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5039
Stichi, небольшой опыт есть.
1. действительно надо искать строго аналогичный материал (слава богу в СССР все было написано на каждой отлитой детали, например на картере - на внутренней поверхности)
2. всю деталь необходимо держать предварительно прогретой.
3. присадка должна быть идентична материалу сварки, или подходить к нему по составу (подсказать конкретнее не могу - мало опыта)
4. сварщик должен быть с очень высокой квалификацией (а их очень мало, поскольку много самоучек с посредственными аппаратами и знаниями, которые редко понимают, что нужно делать)
П.С. очень много материала на изумительном форуме Чипмейкер/сварка
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5039
Stichi, подогрев всей детали перед и во время сварки обязателен. за процессом остывания тоже надо следить.
не проще ли найти б/у картер целый? а то за деньги отваленные за ремонт можно целый двиг купить...