Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27.06.13 Со дня регистрации: 4721
Всем привет, подарили мне восход 2 1968 года 175 кубов, простоял год под открытм небом (под дождем, под снегом) В общем подарили не на ходу, первое что я решил сделать, проверить на искру, но кик стартер не ходит, подумал что заржавел коленвал, скинул цилиндр, ржавчины не обнаружил не на поршне на на колене, налил масло на колено, сменил масло в двиге, коленвал разашел, искра есть....В общем мотоцикл заводится, но чихает, и глохнет, в чем проблема? Еще вопрос, когда заводится, идет дым с трубы, которая идет к клушителю. Взаранее благодарен
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6481
Voshodsvg написал:
... налил масло на колено...идет дым с трубы, которая идет к лушителю.
Привет.
Ты же сам масло налил Или сальникам ппц пришел, который слева по ходу движения стоит на КВ. Меняй сальники, масло, чисть регулируй карб, зажигание, и свечу замени.
ps. Если же просто прорыв газов со стыка "колено-глушитель", то забей, это нормальное дело , асбестовой нитью замотаешь.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5571
Я так понял как раз таки это обычный прорыв))) Не думаю, что новичок заметил бы сразу излишнее дымление)))
На счет чихает - подрегулируй зажигание (путеводитель этого дела можешь найти на этом форуме или скачать книжку по восходу какую-нибудь) та и вообще - мот стоял год под открытым небом, дай ему немного просраться)))
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 22.06.13 Со дня регистрации: 4726
Не подскажите , а подойдёт ли заднее колесо от восхода 3М на восход-2 ?
точнее надо ли менять звёздочку и планку на которую цепляется она , ведь зубцы я как понял разные !
и подойдёт ли защита цепи , у 2-го она алюминиевая , получше будет !
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6587
@Archangel@ написал:
using namespace,
вот именно этот узел у всех восходов одинаков, то есть там все идентично...
не правильно! начиная с восхода 3 диаметр тормозного барабана стал больше, также посадочное звезды увеличилось. поэтому колесо придется менять вместе с тормозом и ведомой звездочкой
Сообщений: 21 Зарегистрирован: 19.11.12 Со дня регистрации: 4941
motorix написал:
не правильно! начиная с восхода 3 диаметр тормозного барабана стал больше, также посадочное звезды увеличилось. поэтому колесо придется менять вместе с тормозом и ведомой звездочкой
Курил уже этот вопрос. Дело даже хуже. На В2 тормоз и цепь идут с одной стороны, тормоз крепится прямо через алюминиевый кожух и работает на звездочке. На В3 тормоз пущен с другой стороны и работает на ступицу колеса. Т.е. надо не только менять колесо, тормоз и звездочку, но и кожух звездочки, делать упор для тормоза с левой стороны маятника (или менять маятник) и выводить тормозную ось (на которой педаль тормоза крепится) с правой на левую сторону.
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6152
motorix написал:
начиная с восхода 3 диаметр тормозного барабана стал больше, также посадочное звезды увеличилось. поэтому колесо придется менять вместе с тормозом и ведомой звездочкой
так точно!
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!