Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4485
Заинтересовался я темой завода ОЗАТЭ в Осетии. На полках лабазов полно генераторов с маркировкой завода, продавцы бьют себя пяткой в грудь, что это именно заводская продукция, но на деле при эксплуатации генераторы ведут себя, как изделия подвальчика дядюшки Ли из Сычуани.
Вот что нашел: http://region15.r.../27/ozate/
На фото увидел лишь заготовки для фар комбайнов и корпуса неких генераторов, но явно не для Восхода. Ну а про общее состояние завода и так все понятно. Вывод один: либо наши генераторы идут от дядюшки Ли через ОЗАТЭ (где их упаковывают в коробки с логотипом завода) и дальше в продажу, либо от дядюшки сразу в продажу, минуя даже завод...
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4852
i4i,
Да скорей всего напрямую от дядюшки Ли, штамповку купили на заводе с символикой завода ,вот и собирают в подвалах,а потом продаю. Я в том году покупал генератор с внешним датчиком 432.3701 , весь блястящий, разъемы не подписаны, точнее не выбиты буквы. ну 1000км проехал, тока по началу не заводился,пока на катушке провода не поменял местами.
Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4485
alexnet2011, Даже, думаю, проще схема - китайцы лепят генераторы по заказу завода с его логотипом и далее сам завод их продает у нас, как свою продукцию. Сейчас очень много наших "производителей" так делают и не следят за качеством. Купили по десять долларов - продали за 30$ в розничную сеть - навар в карман, ни расходов на производство, ни головной боли...