Сообщений: 27 Зарегистрирован: 10.08.12 Со дня регистрации: 4539
привет ребят!!!
такой вопрос как мне сделать чтобы мой восход заводился с пол пинка, блин вот честно вам сказать уже позорится не охота, холодный не заводится толкаю каждое утро, а горячий через раз, толкаю как олень, зажигание пробывал выставлять свечу менял, не помогает, можно тока поподробнее))),
заранее всем спасибо))))
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5068
Ну вообще многие утверждают, что восходы с завода плохо относятся к кикстартеру- проще сказать, они не дружат.... Я могу предположить, что это связано с конструктивной заводской недоработкой - слишком короткий сектор - его не хватает, чтобы как следует толкнуть поршень и коленвал... НО... В своей жизни видел пару восходов, которые заводились с пол пинка... Для восхода необходимо несколько вещей - поршневая группа в отличном состоянии, точно подобранная смесь и четко отрегулированный карбюратор, идеально выставленное зажигание... Так же стоит проверить подсос воздуха - малейшая щель может привести к усложнению пуска.... Ну и на последок уж, если так пошло, проверить свечу (подобрать подходящую по мануалу), колпочек, бронепровод - но это думаю большой роли не сыграет...
Добавлено через 00:50 мин.
Что присутствует в твоем случае - увы сказать не могу, это уж тебе самому придется выяснить....
Карб за три года так и не научился толком регулировать - на глазок, а генератор - выставляешь поршень в самое верхнее положение, отводишь его обратно на 2,5-3 мм, по проточке на роторе выставляешь статор... зазор между датчиком и самым широким местом на роторе должен составлять 0,35 мм по-моему, плюс минус 0,5... Выставляется специальным щупом - но как говорит старшее поколение - на 2 лезвия - то есть зазор можно выставить при помощи обычного лезвия...
восход 3м, карб той осенью брал новый к65в, зажигание стояло 90 ват электроное от 3м 01, уши сломались, купил тоже новое 65 ват, осталось тока все отрегулировать))))
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4536
vosxod62rus, а карб пекаровский или кетай?
отрегулируй зажигание как написано в мануале. выставь зазор между индуктивным датчиком и ротором. проверь биение ротора, померяй компрессию.
коммутатор не менял, тот же стоит, ну в том году заводился отлично, карб китай скорей всего, кольца новые, ща когда дергаю какой то шум идет толи с гены толи с карба не пойму
Может быть разбит подшипник с правой стороны - при вращении ротор под действием центростремительной силы будет уходить от центра и вращать неровно относительно него - как следствие - будет цеплять за статор - а отсюда шум.... Если кольца новые совсем - недавно поставил - будет наблюдаться небольшое падение компрессии, до тех пор пока не притрутся они...
Еще немного о зажигании скажу... для меня зажигание лучше всего выставлять на заведенном моторе - только руки аккуратнее - током может ударить.... То есть завел мотор, отпустил статор, придерживая его при этом руками, чтоб не перекосило, и вращаешь - ищешь момент, когда обороты будут наибольшими и все - зажигание будет выставлено идеально...
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4886
У меня та же проблема, поставил новый движок, компрессия нормально, задолбался с мотом, у меня Восход 3м. Не заводиться, с толкача через раз, искра хорошая, с настройками генератора и карбюратора все варианты перепробывал. Генератор 80.3701 ,комутатор 211.3734, Карбюратор стоит родной К62В, пробывал и со старым К65В. Уже не знаю че с ним делать все достало, так то как заведеться прет как танк, но с заводкой проблема, надоело с толкача заводить. Заметил если патрубок от карба в воздушного фильтра снять то с толкача лучше заводиться. А так его с толкача начинаешь заводить,газ на всю ,а движок тытытытытытытытытытытытытыты и че то не хватает, тока с крутого бугра легче заводить, а так бегаешь бегаешь с мотом , хрен заводиться.
Добавлено через 12:43 мин.
Так же пробывал регулировать зажигание при заведеном движке, двигал туда сюда генератор, мне кажеться или так должно, но что то сильно генер нагреваеться. Что еще делать с движком не знаю, компрессия почти 9,движок на обкатке, проехал только 160 км, бензин А92, масло лукойл, 1:20 , как по инструкции. Вот думаю дело в карбе или генераторе, хочу со старого движка снять и поставить генератор на 65вт. Свечки пробывал а23 и ngk. Я смотрю тут не у меня такие проблемы одного с мотом. Многие мне говорят что у Восхода с заводкой вечная проблема всегда была, у меня по молодости минск был, тот четко всегда заводился, а на восходе полная жопа поучаеться.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4886
vosxod62rus, А ты с какого района, у меня дача в Михайловском районе и мот там стоит.
Добавлено через 06:40 мин.
Я вот по поводу своего движка нового грешу на подсос в сальниках, хотя движок новый совсем,но ему около 20 лет. Когда разбирал поршневую,чтобы проверить колечки, обнаружил ,что у меня поршень странный како то, в районе отверстий под палец есть квадратное углубление с каждой стороны.
Добавлено через 10:01 мин.
@Archangel@,
Да я знаю ,что генер нагревается,но таким горячим я не видел его еще,скорей всего раннее зажигание,хотя в ногу не бьет. Под бензин А-92 зажигание вроде пораньше ставят, чем на А-80. Я сейчас на А-92 езжу,но хочу перейти на время обкатки на 80, так как движок сейчас быстро нагревается и приходиться часто останавливаться, да и жара на улице.
Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4519
alexnet2011, при полностью исправном двигателе (поршневая, сальники, прокладки), правильной свече, новым, настроенным по книге карбюратором (не китайским) и выставленным опережением зажигания мот должен заводиться с кика. Если не заводится, свеча мокрая и вроде как есть искра, то:
1. Проверить зажигание, если генератор новый - поменять местами провода от датчика, проверить контакты проводки до БКС
2. Поменять высоковольтную катушку (даже если она новая) на любую другую (от ИЖа, уазика, газона и т. д.) и заменить высоковольтный провод и колпачек на свечку (лучше на новый силиконовый провод с колпачком в сборе без всяких "индикаторов".
3. Поставить новый БКС именно для используемого генератора, можно даже китайский, но НОВЫЙ и соединить все хозяйство напрямую
4. Заводить - регулировать карб и кататься, стоящий мотоцикл быстро теряет "спортивную форму".