Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 5022
Не нашел такой темы на форуме, посему открываю новую, если ответ уже есть, прошу сильно не ругать. Собственно вопрос, имеются патрубки с гайками и глушители, асбестовый шнур, как я понял покупается в строймагазинах и мочится в воде, а далее? Как его класть, куда и насколько много?
Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26.08.12 Со дня регистрации: 5026
Шнур не надо мочить. Шнур наматывается на патрубки где прикручивается гайка, по часовой стрелке, кол- во витков зависит от толщины нитки. Если шнур толщиной с ручку (шариковую) то мотай оди виток.
Voshodoved, Понял, спасибо, но вот действительно - нужно ли мочить? Думаю, что мокрый шнур проще намотать будет, он лучше форму держит. BrezhNev, верно или есть еще хитрость зачем мочить?
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6152
i4i, я всегда промазываю графиткой, чтоб не прикипал, а раньше мочил в воде, так он становится тоньше и можно больше намотать, потом высохнет и станет как провладка
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!
Strannik 48-11, У меня как раз был на патрубках красный герметик, причем и внутри и снаружи. Прежний хозяин постарался. Выхлоп во все стороны сифонил.))) Потому и хочу попробовать старый добрый вариант - асбестовый шнур. Да и на яве надо с патрубками колдовать, капает масло.
Добавлено через 00:52 мин.
linuxoid, Попробую мокрый шнур, думаю самый правильный вариант.
Добавлено через 01:35 мин.
dgoni, Графитку сейчас тяжело найти, у меня ее нет. Но про такой метод я давно слышал.
XY, linuxoid, Не встречал, но спрошу обязательно. Слышал что приводные цепи мотоциклов в графитовой смазке чуть-ли не кипятят. Видимо это лучше чем смазка для цепи в баллончике.