Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4519
Мне притащили еще одного "пациента" - Восход-2 1976 года. Слегка ушатанный, но завелся бодро. Буду и его реставрировать, гараж растет. У него кулачковое зажигание, открывается простор для экспериментов с электрикой, я уже набрал себе коллекцию генераторов и коммутаторов, да и катушек хватает.)))
Добавлено через 10:41 мин.
Все. В целом закончил с этим агрегатом. переднее колесо поменяю, как крышкой разживусь, тогда и тормоза там появятся. Фото на суд форумчан. Электрику оставил 6 вольтовой, все в оригинале. Сиденье конечно не фонтан получилось, но это ижаковский дермантин, потому слегка топорщится. Сменил масло на М8, прежний хозяин трансмиссионки налил, не по душе мне она, не так сцепление хватает. Аппарат на ходу, но из-за мерзкой погоды тест-драйв пока отложил.
@Archangel@, А изначально задние поворотники стоят на закрытии под сиденьем сзади? Тогда у них вылет нефиговый получается, я вот думаю туда что-то поменьше примастырить. Strannik 48-11,
sysambar, спасибо, но чем больше смотрю на фото, тем меньше мне ижевская кожа молодого дермантина нравится. Нашел наконец-то родной дермантин от Восхода, заказал, везут.)
sysambar, Заказал тут rosopt.com, оплатил безналом, но что-то они до сих пор не шевелятся, сегодня им пинательное письмецо отправил, так что не торопись у них заказывать, сообщу если в порядке все будет, кидальщиков сейчас развелось - как грязи.
Добавлено через 33:29 мин.
sysambar, Пришел заказ из росопта, транспортной компанией, вроде все в ажуре, можно у них заказывать.
Добавлено через 43:38 мин.
Погоды блещут, поэтому сегодня выкатил аппарат, отрегулировал карб, завел и с удовольствием покатался пару часов. Восход - ЗВЕР!))) Заводится с полоборота, едет бодро, дорогу держит. Но просится 12 вольт.)
Добавлено через 26:52 мин.
Поставил практически новое переднее колесо от 3М, появился передний тормоз - счастье.)))
@Archangel@, спасибо, и не сказать, что этому мотоциклу уже 39 лет....
Добавлено через 18:32 мин.
Интересную вещь заметил. Сейчас в лабазах бензокраники либо ижевские, либо явские продаются. Ставил ижевские, но приходилось две-три медные шайбы подкладывать под резьбу, чтобы кран правильно стоял и не упирался в ребра головки. Однако герметичность была никакая. В итоге восстановил родной краник восходовский, в каком-то интернет-магазине купил колечки уплотнительные резиновые и поставил. Все в ажуре, из ижаковского крана только сетку в отстойник взял с уплотнительной резинкой. А вот со стоявшими ранее медными кольцами веселуха приключилась, несколько штук из партии, которую я купил в автомагазине, оказались простыми железками, покрытыми тонким медным напылением, от бензина напыление даже смывается, левак полный.)))
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5846
i4i, в этом месте для уплотнения используй подмотку из сантехнического льна, держит капитально и всегда можно используя разное её количество, поставить кран в нужное положение.
kursant_5, Спасибо! Но работы с ним еще много. Сниму заднее колесо, заменю резину, проварю цепь, поставлю новые кожухи и колодки. К сезону успею.)
ATM, Изначально на родном кране и стояла подмотка из льна, но с уплотнительной маслобензостойкой резинкой герметичность нормальная и кран встал в нужное положение.
Добавлено через 21:11 мин.
6-вольтовый генератор окончательно загрустил, да и рука по проводке набита, поставлю 12В 65Ватт и новую проводку, чего уж мелочиться.
Добавлено через 34:25 мин.
Раскидал зеленого и собрал по новой, новая ходовая, трансмиссия, все электрооборудование на 12 В., заодно поставил и современные пульты на руль.
Подогнали мне тут раритетную фару от ИЖа, в отличном состоянии, думаю вместо родной поставить, они по размеру одинаковые абсолютно.
Проверил запас спидометров, даже с белым циферблатом и наружной подсветкой есть. Олдскульно смотрится, если надумаю ИЖаковскую фару ставить - его выберу.
XY, я сам первый раз с таким устройством подсветки столкнулся, в самой фаре прилеплен внутри на стенку патрончик с лампочкой, на корпусе спидометра плексигласовое окно. Лампочка бодро освещает внутрянку фары, ну и немного спидометру перепадает.))))
XY, Нет, видимо у тебя родной ковровский спидометр - он шел с внутренней подсветкой, а у меня от старого ИЖа - одно время они ставили спидометры с внешней подсветкой и приблудившейся лампочкой в корпусе фары, забавная конструкция - сфотографирую - выложу.)