Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05.10.11 Со дня регистрации: 5365
мот довез меня до пункта А отлично, постоял с пол часа, завелся нормально с одного пинка по кику, но мощность пропала не тянул совсем , проехав метров 100 появились хлопки в воздухофильтр. Прикатил его домой поставил, с утра вышел завел, хлопки были уже по очереди то в выхлопную то в воздухофильтр. Менял карб на другой заведомо настроенный, снимал глушитель с патрубком отчистил от нагара, завел хлопки стали тише но не пропали, может быть проблема еще в чем то кроме сальников каленвала ? если нет и надо колоть двиг то подскажите чем еще запастись кроме комплекта прокладок и комплекта сальников..заранее спасибо, да и если у кого нить есть готовый съемник для распресовки и не трудно сфотографировать выложите фото сюда, а то на рисунок смотрю и не отгребаю как его сделать
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6460
такое ощущение, что у Тебя болтается магнит на валу, то искра позже, то раньше!
Обычно хлопает в одну сторону, либо туда, либо туда, но чтобы и там и сям, ну как так?
Если даешь газу и хлопает в карбюратор, а когда скидываешь, хлопает в глушители, то 100% генератор с магнитом мозг .......
свечи менял ставил и стоковую, и несколько машинных, снял правую крышку картера при вращении ротора характерный звук трения о стартор, но только при быстром вращении, если прокручиваю ротор ключом на 10 в ручную и медленно то не чего не трется
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5584
Автомобильную тоже с умом ставить надо... Насчет ротора.... сними статор, покачай якорь, если люфт есть то нужно искать причину, которая скорее всего будет скрываться в подшипнике... Проверишь, отпишись, не то, тогда будем искать проблему дальше...
ок, с утра с работы притопаю сразу в гараж, потом отпишусь
Добавлено через 47:07 мин.
доп. вопрос, есть движка от 3.115 по всем внешнем признакам жив и вполне пригоден для работы..
1)но там тросик сцепления в крышку картера заходит снизу а не сверху как в 3.112 хватит ли длинны троса который эксплуатировался на двиг ммвз 3.112
2) плюс там стоит ротор стоковый на котором стоял статор 7 вольтовый ( из него я успешно выпаял одну из катушек обмотки зажигания при ремонте 12 вольтового генератора). Подойдет ли этот ротор для этого злополучного 12вольт. статора?
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5584
nestor bee,
Ну как бы так...
1) Троса по идее должно хватить, так как в магазинах щас продают которые, рассчитанные на 3.112 подошли на мой двиг модели 3.115...
2) Роторы на генераторах 7В 45 Вт и 14В 65 Вт идентичны...
ротор не люфтил, но терся об статрор ( была погнута железная перемычка которая стоит между двумя катушками обмотки зажигания) устранил выстрелы в карб пропали..после 30 сек. работы вылетел резонатор из глушителя ( после прожигания был не установлен болт который крепит резонатор к корпусу глушителя) мне кажется он не должен был вылететь.
После следующей заводки мот проработал сек. 15 и захлебнулся (свеча мокрая) опять зоводка опять захлебнулся, опять мокрая..опустил дросельную заслонку мот завелся и проработав 20 сек на средних оборотах начал аплодировать глушителем..что теперь может быть что то кроме сальников каленвала?
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6573
ну вот было изначально проблема в зажигании
а ты полез карбюратор крутить менять
теперь после устранения проблемы с зажигой
нужно вернуть назад старый карб со старыми настройками
оно ж у тебя ездило
по моему смесь богатая
а то что при заводе свеча мокрая
ну тут тяжело определить
ты же дыркаешь, подсасываешь может и все такое
при заводе легко залить даже исправный мотор
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6460
для начала выстави зажигание 2 мм. от ВМТ если не ошибаюсь.
Статор меняй!
Не забывай, что статор тоже регулировать нужно - выставлять зазор щупом между магнитом и статором!
зажигание настроено по мануалу, 2-2.5 мм до вмт, sysambar, нука объясни мне смысл замены статора если он функцианирует как надо!?
зазор между датчиком статора и ротором тоже по мануалу 3-5мм.
Добавлено через 01:03 мин.
@Archangel@, насколько раньше поставить попробовать, как думаешь?
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5586
@Archangel@,
Самое главное, чтобы магнит не цеплял обмотки статора и не цплял сердечник выносного датчика. Мне попадались выносные датчики и со следом выработки от соприкосновения с магнитом небольшим, но вполне работопригодные...
XY, я же написал ротор не люфтит, абсолютно,
датчик перед тем как я мот купил новый ставили( мот был без искры и отдавался за дешево) но у меня сам ротор малость тертый, а так щас с работы домой буду ставить)
все советские важны, все советские нужны!