Сообщений: 12 Зарегистрирован: 03.07.12 Со дня регистрации: 5080
Ребят проблема такая забрал позавчера у бати мотик почистил разобрал почистил карбюратор, до этого вобще не в машине ни где не разбирал не чистил но все нормально вроде собрал обратно завелся и проехал даже разогнал до 40 вроде причем разгонял на одной скорости и походу это была первая. Потом произошла какая то фигня то что передача не перетыкалась на нейтраль но как то еле еле сбрасывал заводил но тронуться все равно не мог глох на передаче... Сегодня пошел думал снять карбюратор нормально хорошо почистить снял, но пришел решил завести он завелся и жестко засвистел я его выключил так как понял что не проходит масло ну решил поискать где это и наткунлся на то что масло вобще в двигатель не поступает так как нету центрального толстого шланга да и бочек был пустной... вот такая вот вещь. могли я разбить коробку и вобще что может быть?
Сообщений: 77 Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5585
Двигатель 3м "мажется" совместно с топливом, а в коробке бултыхается 500 грамм масла(в левой крышке картера должен быть щуп).
JokerZero написал:
центрального толстого шланга
по этому шлангу идет воздух в карбюратор))(или у Вас реально движок с раздельной смазкой?)
Коробку мог разбить.
А вообще это может быть сцепление- его либо нет, либо оно зверски ведет.
Глаза боятся,а руки крюки))))))))
Восход 3м 86г., Восход 3м-01,
Honda CB400SF 94г.
Сообщений: 12 Зарегистрирован: 03.07.12 Со дня регистрации: 5080
ZiDimaN написал:
Двигатель 3м "мажется" совместно с топливом, а в коробке бултыхается 500 грамм масла(в левой крышке картера должен быть щуп).
JokerZero написал:
центрального толстого шланга
по этому шлангу идет воздух в карбюратор))(или у Вас реально движок с раздельной смазкой?)
Коробку мог разбить.
А вообще это может быть сцепление- его либо нет, либо оно зверски ведет.
то есть масло для него вобще не нужно?))
и как понять разбил ли я коробку или это сцепление?
Сообщений: 77 Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5585
JokerZero написал:
и как понять разбил ли я коробку или это сцепление?
Элементарным расколом движка))), но сначала откройте левую крышку посмотрите подёргайте повыжимайте сцепление.(хотя без опыта ремонта Вам это врятли поможет)
Зовём БАТЮ,вместе вы курите мануал вынаете, колете движок и видите первопричину своих бед((
Глаза боятся,а руки крюки))))))))
Восход 3м 86г., Восход 3м-01,
Honda CB400SF 94г.
Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 5255
JokerZero написал:
Strannik 48-11 написал:
Простите за офф топ ,но я падстлом!!!!!
хДД чувак я просто вобще ничего не знаю не про мотоциклы)))
Очень мудрый совет, ведь ты мог реально убить коробку таким зверским обращением. В картер должно быть залито пол литра масла для трансмиссии (лей минеральное, полусинтетика и дороже и некоректно с ней работает кпп) также нельзя лить чистый бензин, а надо разбавить его маслом в пропорции 1:25 (я использую самое дешёвое М8В для всех узлов мотоцикла включая бензин), и только тогда можно кататься) И не насилуй двиган, переключись на 2ую)
Если ты не ездишь под дождем, значит, ты не ездишь вообще.
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6447
Ты ушатал движок парень!
Снимай двигатель, разбирай его полностью, все перефоткай и выложи сюда, Мы тебе подскажем, что нужно будет заменить и исправить....
Сборку двигателя будешь делать по каждой шайбочке и гаечке, соответственно инструкции...
На первой 40 км.ч. неудивительно, что засвистел, они бы и с маслом свистеть начал!
А то, что у тебя передачи не переключаются, да у тебя в коробке масло то есть?
Я однажды тоже в 17 лет завел его без масла, но на минуту другую....
Все было нормально, но если бензин без масла и на первой 40, да еще и в коробке неизвестно что, то это пи....ец товарищи, я думаю, твой двигатель можно снять и выбросить!
Кстати двигатель купи на avito.ru там их парочка есть, и есть даже новый!