Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 5309
Значи заменил я сальники,залил 130 грамм жидкости "АЖ-12Т" и 50 грамм "М8В" . Вилка какая то не такая( спускаю с подножки мот и она проседает см на 2-4. Вобщем нужно точно знать что туда заливать и в каком количестве!
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6156
Децкий сат! Все зависит от того, насколько большая жопа водителя:
если он дрищь(40-50кг), то нормальная вилка просядет ну может на 1.5см. Если водила стандартный 70-80кг, то около 3-4см. Ну а если крупная особь , то и того больше. Это же элементарные вещи. Кстати масло не влияет на жесткость пружины. Оно влияет на жесткость работы вилки. Тоесть если ты сел на мот с вилкой без масла-она просядет сразу. если с маслом, она просядет через несколько секунд, пока там масло перетекет куда надо. А пружины в восходе все стандартной жесткости.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6156
Vosxonda,
Помед 2х скоростной имеешь ввиду? Ну ты сравнил) там пружина около 10 см всего.они какие то жесткие. и ход у этой вилки около 5 см(если даже не меньше). У меня когда была двуха Дельта, вилка вроде ваще не работала. Я это все смутно помню, давно уже было..но вилки на этих мопедах фуфло.
Сообщений: 15 Зарегистрирован: 20.03.11 Со дня регистрации: 5666
BrezhNev написал:
Децкий сат! Все зависит от того, насколько большая жопа водителя:
если он дрищь(40-50кг), то нормальная вилка просядет ну может на 1.5см. Если водила стандартный 70-80кг, то около 3-4см. Ну а если крупная особь , то и того больше. Это же элементарные вещи. Кстати масло не влияет на жесткость пружины. Оно влияет на жесткость работы вилки. Тоесть если ты сел на мот с вилкой без масла-она просядет сразу. если с маслом, она просядет через несколько секунд, пока там масло перетекет куда надо. А пружины в восходе все стандартной жесткости.
Он же сказал когда с подножки спускает,а не когда садится!!И какой тут детский сад?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 5309
Кстати да..
Добавлено через 05:55 мин.
Может это из за того,что на Ковровце стоит вилка от Восхода 3м и она мне кажется чуть выше чем родная и передок стоит выше и вилка по этому и проседает?
Возможно у меня "уставшие" пружины,возможно ли их заменить на пружины от Минской вилки ,т.к на Восход пружин в пролаже нету,а на Минск есть?
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6562
Выкрути пробку вилки на верхней траверсе, если пружина выходит на 1,5 см., то пружины исправны!
При выкручивании пробки мотоцикл должен стоять на центральной подставке, если пружина не выскакивает, то Я тогда не знаю, что у тебя там за пружины стоят