Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5623
Столкнулся с такой проблемой, на холостом ходу накручиваю гашетку - доходит до определенных оборотов, а дальше идет сброс оборотов, то есть что то срезает верха... Вот в чем может быть проблема? Катушка? Датчик холла? или еще что-то?
Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6584
@Archangel@,
может быть несколько проблем катушка, насвешник и его провод и коммутатор. ето не датчик хола точно. а чтоб более понятно было напиши что за мотоцикл.
на счет насвечьника и его провода он может пробивать от оборотов (генератор крутиться и выробатывается более мощный ток, если мотоцикл без аккумулятора)
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5625
A в бронепроводе жила медная, а то в "жегулях" в брониках карбоновая нить имхо? Должна быть медь и ещё, бобина с таким зажиганием идёт Б-300Б 12 V. Kолпачек на свече надо мотоциклетного типа (типа совок), т.к. длинна свечки меньше, чем автомобильной. Думай.
XY,
Провод медный, это точно, возможно тогда он просто не от жигулей... свечка тоже думаю не сильно по длинне отличается от автомобильной ( Свеча А23)... Вот и думаю...
Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 6266
возми заранее исправный карб поставь и попробуй. если нет то покрути зажигание может у тя совсем позднее выставленно, также посмотри глушак чтоб небыло нагара ! и еще свечи разные поставь !
у меня 2 нормальные свечки на одной по городу гоняю холостые и средние норм ( верха не очень ноги на подножках не удержишь ) , другая свеча холостые почти не держит стабильно работает при 80 км/ч но потом движок не узнать 90 -110 км по трассе вибрация совсем небольшая на ней на дальняк гоняю!!!
tamer,
Электрооборудование нестандартное, собирал сам из того что было... Но сезон откатал, правда без верха... runo,
Карб и зажигание исправны, здесь сомнений никаких быть не может, дело в чем то другом... Свеча кстати новая стоит... до этого стояла свечи NGK, Brisk - работало все так же, верхов не было... И самое главное - этот провал сильно заметен, где-то на 5000 оборотах раскрутка заканчивается...
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6480
колпак на свече поставь мотоциклетный ли попробуй тупо бронепровод на свечу кинь скруткой, была такая же ситуация поставил на сову колпак с Газона и также стало срезать верха! там внутри типа резистора стоит я думаю в нем причина, я его снял провод на свечу скрутил, все нормально стало, потом нашел и поставил мотоциклетный и такого больше не приключалось..
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).