Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 6224
Весной в 2006 году приобрел себе восход 3м01 1992 года с документами в отличном состоянии ,пробег 11000 км один хозяин который умело смотрел за ним. Был разбит стопак и поворотники задние ,немного царапан бак и на крыле стояла совецкая противотуманка ... это мелочи!
Гонял на нем без проблем не считая пробитых колес ... в основном расходники ( масло бенз цепи диски сцепления )
Осенью приобрел себе неплохого донара 3м без доков пробег 3000!!!! Км он зарегистрирован в Новосибирске после развала СССР хозяин преехал в Беларусь не сняв с учета и у нас его не зарегистрируешь, он на нем не гонял . Была идея перебить номера под другие доки но потребовались запчасти к мойму моту...
В2009 зимой Я разобрал свой 3м01 по винтикам и собирал его дома на 6 этаже ...
В ходе ремонта:
Шпатлевка ,грунтовка ,покраска
Замена маятника ,передней вилки, амортизаторов , резины,троссы,цепи, диски ,звезды, расточил цилиндр отпескаструил его , заполировал окна и каналы , довел до ума поршень. Полностью заменил проводку засунул провода в руль (ЕСЛИ НЕТ ТЕРПЕНИЯ ТО ЛУТШЕ НЕ ПРОБЫВАТЬ ) Самодельные значки на бак из нержавеющей стали , хромированные крышки бордачков,в зеркалах стекла pilkington. Вкрышках двигателя заменены болты под шестигранник, утановленны дуги безопасности и самодельный багажник с кофрой. Все детали которые можно было пронести под курткой на завод были оцинкованны .светодиодная подсветка приборки новый отражатель и галогенная лампа 60/65ватт в фаре . Вообщем зима не прошла даром .
Весной давай обкатыкать наездил примерно 1000 и п**ец ... пришла повестка в армию !!! 1.5 года скучал без мота вот теперь пришел домой жена и маленькая дочка какой уж там мотоцикл !
Вложил я внего не мало и раставаться не хочется, но и чтобы стоял ( глаза мылил) тоже, продал бы хорошему челу но незнаю за сколько. никаких вложений он не требует , заливай бенз и гоняй на здоровье . У нас восходы не в цене в на них запов нет совсем ( поршень искал 2 месяца) в основном ездят на минских ....
делал для себя может кто оценит и даст нормальную денежку ...
Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 5265
ненадо.. не продавай... пожалеешь кучу раз, оставь, поставь в гараже гденибудь или в деревне, может ещё сынишка будет, дак ему на радость и самому иногда на природе, в хорошую погоду прокатиться по дорожкам деревенским, в лес можно, дак ничто не сравнится с этим.. моё мнение - оставляй, накрайняк - внукам останется)
он пережил СССР и славно послужит твоим потомкам) вон я на дедовском Восходе 2 ездил и ездил...
а чужому человеку мне былобы стрёмно отдавать такой аппарат... умрет он в чужих руках((( лично мне подумать страшно что будет если он какойнить шпоне безмозглой достанется...
Если ты не ездишь под дождем, значит, ты не ездишь вообще.
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5906
Реальных денег которых он стоит судя по твоему описанию за него всеравно никто не даст. Так что чем продавать за копейки, лутше оставь для детей. Да и самому пару раз в год прокатится для удовольствия можно будет... Если что, то у нас в Украине за такой Восход баксов 250 можно снять всреднем.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6050
runo, Это точно! Вот заправляешь машину, поездил и даже не понятно куда девается бензин, а на моте сразу понятно, что не зря. это же свобода! Он всегда пригодится, главное что б не мешался ни где! А деньги все равно будут храниться столько сколько мот, ежели они не на дело благое!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 619 Зарегистрирован: 15.06.11 Со дня регистрации: 5474
конечно у тебя домашние хлопоты, но продавать не стоит (у него вид лучше чем с завода а таких денег не дадут) и глаза он не мазолит, в крайнем случае сам будеш ездить на работу (быстро и бенз не жрет), за грибами ягодами и сын твой (будущий) кататся будет
Катаюсь и езжу на Восход 3м 90г.в пробег 10.300 мой девиз- Кик стартер вниз! ЯВАсход люблю
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6391
runo, хороших денег за него действительно не получишь, максимум тысяч 10.., за большие деньги уже имеет смысл искать ИЖа или Яву., да и кому оно сейчас нужно..? Лучше скутера купить - так многие сейчас думают.
Смысла нет, от этих денег не разбогатеешь.., советую тебе полностью поставить его на "консервацию" и отвезти его куда-нибудь на дачу, в гараж или в конце концов пусть стоит в квартире на балконе. Места он занимает чуть больше велосипеда.
Когда-нибудь пригодится...
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6542
runo, у меня тоже жена и маленькая дочка, но это ни каким образом не мешает заниматься иногда мотоциклом и иногда кататься. Конечно оставляй себе свой мотоцикл. Столько доработок под себя сделал, на завод детали под курткой носил цинковать! Да цены ему нет!
lekar81 написал:
ЛУЧШЕ ОСТАВЬ.ЧТОБ ПОТОМ НЕ МУЧАТЬСЯ(ВОТ ПОМНЮ БЫЛ У МЕНЯ МОТ).
ты прав !!! продовать не стоит а займусь чемнибуть другим..
полазил по форуму и возникло пару идей по созданию нового проекта который затянется на долго хочу создать мот с встиле stimpunk
донор уже есть иж юпитер3 1976 года с коляской . идей полно а времени почти нет совсем ... буду вылаживать свои продвижения на форум ... к началу долгостроя приступил!!!
Сообщений: 12 Зарегистрирован: 12.02.12 Со дня регистрации: 5232
да зачем продавать , пускай остается !!! состояние нормальное пару сезонов отгоняешь .
раскажи как ты в руль провода пазасовывал и из чего кофру самодельную забодяжил?
K-750,
сори незнал куда темку кинуть.
спс что пренес!!!
Добавлено через 32:20 мин.
chibik,
с проводами все просто ,замеряешь на руле где должны быть пульты, закернил , просверлил конусным сверлом отверстия под провода и одно отверстие посередине ...
почему конусным сверлом , потому что большее отверстие чем нужно ослабит руль ...
затягиваешь стальку привязываешь к ней провода ( предворительно смотанные изолентой) неоходимо обратить внимание на провод идущий с правого пульта влевый для уменьшения отверстия по середине его соеденяем внутри руля не выводя на ружу.
я использовал термоусадочную трубку где провода входят в руль , она хорошо обжимает и не будет перетираться..
далее собираем пульты ставим руль на место одеем на жмут термоусадочную трубку и свелим панель .все соединеия делал в панели (установлен разьем ШР)от него в раму (под конвертом сверлил в раме отверстие ) ..
вся проводка выполнена проводом белого , масса зеленого, цвета если закоротит то будет сложно разобраться
жабу на тормоз не прятал потому что при падении ручка сместиться и обрежет провода, просто одел красный кембрик ...
получилось красиво но если нет терпения то не рискуйте - запорете
багажник гнул сам из трубы . кофра сделана из уличного светильника который висит на столбе и светит ночью ( спер на работе ) . покрасил и поставил неочень большая вид не портит меня устраивает..