Сообщений: 12 Зарегистрирован: 07.11.11 Со дня регистрации: 4816
Я перебирал движок на Сове 200. Собрал его, а сцепление настроить не могу. Его сильно ведёт. И тяжёлый выжим. Так же если сцепление выжать на ходу и на любой передачи мотор будет разгоняться дольше не реагируя. А трогается вобще ужас как! завёл, выжал сцепление, включил передачу и мотор резко троается, я даже не успеваю ручку сцепление отпустить.
помогите!!! как его настроить)
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5091
перебрал двиг а сцепление настроить не может открути на левой крышке пробку(большой болт под отвертку)там будет регулировочный болт и на нём гайка на 10. открути её торцовым ключем и затяни регулировачный болт. должно помочь. на счёт тяжёлого выжима смотри трос.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 340 Зарегистрирован: 10.10.10 Со дня регистрации: 5209
мне тоже на сове сцепление мозг еб*ло,то ведёт то вообще не едет...для начала посмотри: равномерно ли крышка барабана(от куда торчат кончики пружин) отходит от всей корзины;если равномерно, то попробуй поменять пружинки вместе с дисками)
1.сова 175 - ведутся кроссовые работы
2.иж юпитер 5 - он умеет летать
Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12.11.10 Со дня регистрации: 5176
Alex Yakushin написал:
это я знаю, а вот насколько их затягивать?
Скачай руководство к мотоциклу, там это есть:
"- заверните шесть гаек поджатия пружин сцепления, обеспечив утопание их от 0,5 до 1,5 мм от верхней плоскости нажимного диска при сборке с новым комплектом дисков и от 1,5 до 4 мм в зависимости от износа дисков;
- проведите регулировку выключения сцепления, отвернув контргайку винта расположенного в нажимном диске и придерживая ее торцевым (трубчатым) ключом отверткой завернуть винт до упора в грибок, затем отвернуть на 1/2 оборота и надежно законтрить контргайкой;"
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Honda Africa Twin XRV750, 1998.