Сообщений: 35 Зарегистрирован: 05.11.10 Со дня регистрации: 5774
Наступила осень и я решил переделать свои восход 3м в классический боббер. Вдохновением послужила переделка Явы-http://moto.kiev....how=unread. По-началу я сомневался можно ли это сделать, но потом я полностью разобрал восход и понял что это не такая и нереальная переделка. Сейчас разрабатываю его дизайн. Что можете подсказать , посоветовать насчет переварки рамы? Да и вообще в целом? Кто нибудь пытался сделать что-то подобное и если да то что из этого получилось?
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6648
боббер
раму переварить думаю не стоит. для начала попробуй заменить задние аморты стальными трубками.
трубки меньшей длинны, чтобы зад стал как можно ниже.
крылья выкинь, бардачки тоже.
фару сними, передний тормоз полостью сними. и ручку и колодки.
из проводки должно остаться только необходимое для искрообразования. все остальное вырезать.
снять воздущный фильтр
сиденье и основу под сиденьем заменить на сиденье как на оппозите. как на велике, тольео больше)
реезину нужно найти повыше и пошире. и с этим будут большие проблемы.
резонаторы без глущащих банок. как можно меньше задранный
кожухи цепи все это выкинуть.
короче все что не влияет на работу двигателя - выкинуть) влоть до гофр на вилке передней
Спасибо! Ну я примерно так и думал. Только вот не знаю что делать с рамой, может действительно оставить как есть. Надо будет ещё раз взглянуть на всю раму!
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6224
linuxoid,
это точно! так легче будет раму изготовить,чем пытатся лепить из восходовской, да и Боббер не для повседневной езды,так что я думаю можно пожертвовать аммартизаторами, и убрать их от туда вообще.
Заменой для них может послужить "сухарь".
интересно в наших условиях это возможно?
трубы где брать?
сварку. не варить же полуавтоматом
а согнуть ровно и собрать так вообще занятие очень ответсвенное
linuxoid,
возможно при определенном оборудовании и условиях,это и первоклашке понятно!
Сам говорил что нужно с нуля гнуть и сам себе противоречишь?
Тогда придется что-то делать с заводской рамой...
linuxoid,
на щет трубок вместо аммартизаторов,думаю заднюю часть спилить вообще и варить заново, как подобает Бобберам(ну это конечно если есть возможность).
Благо наглядных чертежей хватает...
Вот эта версия рамы мне кажется будет удачна и не такая уж и сложноя в исполнении.
linuxoid,
я думаю это будет зависить от размеров двигателя и установки карба с фильтром,если так то думаю в наиболее слабых местах наварить пару усилений!
Этот вариант рамы мне очень нравится!
Сходил разобрал до конца мот. Сфоткал раму- Думаю всё же переварить заднюю часть, хотя надо будет ещё поговорить со сварщиком.У меня такой вопрос-Нужен ли обязательно натяжитель цепи? Думаю сделать из рамы что-то вроде этого- Что скажете?
Варить чем будешь?
На многих мотах нет натяжителей, но это вата имхо
натяжители лучше толкательные чем тянущие
если дырку для оси просверлить не проблема, то и овал просверлить можно легко. в чем проблема?
чтоб было курто можно продолжить трубку, на которой бак висит. так продолжить чтобы плавно переходила в вилку.
а маятник может оставить? под углом просто сделать
спасибо! А что насчёт сварки? Какой лучше варить и можно ли полуавтоматом?
Добавлено через 03:15 мин.
Поговорил сегодня со сварщиком он сказал что амортизаторы лучше оставить так как дороги у нас какие есть такие есть и при поподании в яму нагрузка пойдёт на место сварки соответственно может лопнуть рама или невыдержить шов . Может что нибудь посоветуете ? Можно ли аморты под углом побольше поставить?
naskar,
настоящий боббер должен быть бе аммартизатаров!имхо.
Я думаю если варить качественно с применением профиля хорошего качества все будет хорошо! можно на местах сварки все усилить, кто будет варить тот разберется где и как!