Подскажите, как подключить в цепь аккумулятор 6в на Восход -3 ???
Если можно, то прошу схему с разъяснением, и по проше, а то я в этом не рублю. Заранее благодарен !
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
kazik76 если ты в этом нерубишь нех...я то тебе буйт рдуно и еще на 6в неставят акум тебе надо все переделывать! приежай ко мне я тебе соберу всю систему от и до!
Я не очень далёкий от этой темы, но вполне могу понять.
Я сделалал типа габариты.
Замкнул сначала все 4 поворотника от дополнительного переключателя (поставил его на руль), но лампочки стали гореть очень-очень слабо (4 штуки по 10 ват), тогда я подсоеденил в цепь поворотников также через дополнительный переключатель (врезал в фару) аккумулятор 6-вольтовый, то поворотники стали гореть достаточно ярко. Ещё к этому же (второму) переключателю подключил через другой контакт ближний свет.
Вывод: аккумулятор запитует цепь всех 4-рёх поворотников или фару. Фару для того, чтоб кое-что подсветить, когда мот не работает. Забыл дополнить, что реле прерыватель (поворотов) не работало, поэтому пока без него.
Я хочу спросить, не помешеет ли такое дополнение генератору, или может аккумулятору вредна такая работа?
И ещё; как правильно сделать чтобы аккумулятор заряжался от генератора, что-то может впаять надо? не снимать его же переодически для зарядки.
Заранее благодарен.
kazik76 генер если снять как я тебе показал там то что ты обмотки замыкаешь размыкаешь они стоят последовательно! всеравно ничего неполучится с твоим 6 вольтовым надо его переделывать только тогда ты получишь 12в для того чтоб заряжать акум и то это для меня небыло достаточно так как я грузил очень мощные нагрузки и по этому я переделал его еще по мощней это дого обьяснять но сделать можно !
Е сли я не путою, то на У, Т, и О отдельные независимые обмотки. И я подключаю паралельно аккум только к У (или к О). Хер с этой переделкой на 12 вольт, но а такая совмесная работа аккум и ген не мешет друг другу?
kazik76 да ты непоймешь одного занимаешься херней потому что генер неуспевает заряжать акум твой ты ешго будешь сожать за 10 мин езды эту проблему я испытывал как ты 2 года назат и пришет к одному без переделки не получится у тебя
Спасибо за советы всем !!!!!!!!!! Пока буду ездить на гене и думать как переделать на 12 вольт. ( даже ламп у нас на 6 волт хер найдёшь, а если найдёшью. то цена в 3 раза больше, чем на 12 вольт.
У нас закупают продавцы в основном 12в, т.е. их впродаже больше, а значит и дешевле. С 6в не связываются,т.к. спросом не пользуются. Вот и цена выше, если конечно достанешь.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6800
kazik76, Два 6ти вольтовых АКБ, можно поставить стартёр, Ну а 2 12ти вольтовых... Ну это, когда уезжаешь в лес, на 50км вокруг ни одного живого человека. Не хочется остаться с севшим АКБ. Тем более такое уже было (непредставляю как мне его удалось оживить).
ganibal777 два лучьше а 4 еще лучьше а 6 еще! а чем ты их буйщ заряжать интересно мне знать? иль лучьше от танка поставь 300 амперный акум и заражать тогда ненадо буйш до утра яищницу на плитке на нем жарить и фара гореть буйт и на рыбалке до утрянки сидеть можно музон слушать !