Сообщений: 6 Зарегистрирован: 23.04.11 Со дня регистрации: 5535
Всем привет! Помогите решить такую проблему: после заводки мотоцикла лампа зарядки горит очень слабым накалом(днем незаметно, в гараже заметил)не зависимо от оборотов,повышаю,понижаю, холостой ход-один фиг слабо горит.Открывал реле там вроде всё норм ничего не окислилось и не подгорело(регулировать не пробовал,т.к. не знаю как).Знакомый говорит что это щётки,но их я не проверял ибо для меня это тёмный лес(сразу спрошу как их проверить,нужно ли для этого их снимать, и нужно ли для этого снимать статор).Заметил ещё что моц стал хуже заводиться,бывает ли такое при плохих щетках?
П.С. не надо давать ссылок на мануал с мотоижа про плохую зарядку,я его прочёл.(если судить по нему то наверно у меня щеткам пи.дец,как снять,проверить и поменять, стоит ли заказывать с мото18?)
Со щитом или на щите
С серебром или в нищете
На восходе или с ним на спине
Но я вернусь домой )))
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6605
снимаешь правую крышку картера, протягиваешь все гаечки, видишь что в сам генератор уходят два провода, снимаешь защелки, вытаскиваешь щетки, смотришь сильно ли сточились, не ослабли ли пружинки и сфотай на крайний случай
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 23.04.11 Со дня регистрации: 5535
Спасибо за объяснения, если седня не успею на следующих выходных проверю и обязательно отпишусь!
Добавлено через 15:47 мин.
Снял одна длиной примерно 17мм, другая 15мм(мерил до краешка щетки,т.е. без учёта углубления от износа).
Всё подтянул, один хер еле завёл, а лампочка так доконца и не тухнет.(может реле надо отрегулировать,как?)
Сори за качество, заместо вспышки использовал спички
Со щитом или на щите
С серебром или в нищете
На восходе или с ним на спине
Но я вернусь домой )))