Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6122
Я решил создать общею тему,собрать всё в одну кучю,так как многие подумывают об этом,я сам лично это делаю
Смысл установки постоянные 14 вольт и аккамулятор+установка сигнализации,ксенон и т.д.
Вот с чего я начал:
1.Установил ротор подошол как родной только болт нужно тоже ижевский т.к. восходовский короче и его не хватает
2.сточил коййму генератора снизу в ширену 5мм
3.Выпилил дырку в правой крышке,т.к. генератор упирается в крышку,как на иже только крышку не подобрал
казалось бы все но я решил идти дальше:
Установить датчик холла,камутатор и бобину от ваз 2108
Всё это купил датчик-80р,камутатор-100р взял два на всякий один старого образца другой нового,бобина 370р маркировка 273705
Начал с изготовления модулятора http://moto-plane...197_05.jpg
Начал делать по такому чертежу толщина от 0,7мм до 1мм
Главное чтоб вырез был 120 градусов
Материал сталь 30(если не ошибаюсь)
Крепление датчика еще не сделал,буду делать по месту,главное чтоб датчик был перпендекулярно,а модулятор входил в датчик на 10мм
Схема проводки проста
Но у меня у самого возьникли вопросы с установкой РР от ваза(два контакта)вместо стандартного(да его и нет вобщем),сам что к чему подключать незнаю,т.к. делаю с нуля,поэтому прошу помочь начиная от генератора заканчивая аккамулятором,вобщем всё сестему зарядки
Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20.01.10 Со дня регистрации: 5844
РР это система сравнения, с ИЖовским генератором не сталкивался поэтому могу ошибаться... НО должно быть так: генератор(трехфазный) и аккумулятор постоянно соединены параллельно, 67 клемма РР идет на обмотку возбуждения генератора, а на 15 подается постоянный плюс от того же аккумулятора, но через замок зажигания(в автомобилях так). Суть: запустил двигатель пошла генерация и питание переключилось на генератор так как у него напряжение выше чем у АКБ, то АКБ заряжается и приборы работают от генератора, чтобы не было перезаряда АКБ и стоит РР оно регулирует подаваемое напряжение на обмотку возбуждения в зависимости от степени заряда АКБ. То есть если АКБ полностью заряжена то на обмотку возбуждения приходит примерно ноль, следовательно генератор ничего не вырабатывает и потребители питаются от АКБ, как только АКБ подразрядилась на обмотку возбуждения генератора повышается напряжение и питание переходит на генератор и т.д.
З.Ы. все так как я описал если на генераторе ИЖа 3 клеммы "+", обмотка возбуждения, провод нуля который идет на реле переключения лампочки генератор/АКБ, тело генераторя является "-"
З.Ы.Ы. надеюсь описал понятно если что не ясно на вопросы отвечу
«…есть только один способ утвердиться в чем-нибудь: совершить рискованный поступок в согласии со своими убеждениями…»
да я уже разобрался вот http://www.motoiz...zam/01.jpg
три провода идёт с генератора на диодный мост,а реле на щётку,а другая щётка на массу всё просто
Да и главный вопрос диоды от жигулёвского диодного моста подойду,а то д242 нодо а их найти не могу
Добавлено через 04:30 мин.
ща схему большую нарисую и скину сюда,кто понимает проверьте а то я только учюсь
Добавлено через 42:15 мин.
Вот моя схема,точнее всё в одной куче что я изучал
Если что не так поправте меня буду очень благодарен
фот не будет,движок отдать пришлось,а тому кому отдал генер решил не делать,может ктонибуть
другой попробует,если что то надо будет всё разжую подробно
Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20.01.10 Со дня регистрации: 5844
что разжуешь?? Вот наобещал:
Fakir58 написал:
Я решил создать общею тему,собрать всё в одну кучю,так как многие подумывают об этом,я сам лично это делаю
Смысл установки постоянные 14 вольт и аккамулятор установка сигнализации,ксенон и т.д.
а что в итоге?? По проделанной работе и разжевывать ничего не нужно...
З.Ы. я не хочу никого обидеть, это не наезд!!!! Просто прежде чем что то сказать подумай, а потом промолчи... Или делай методом проб и ошибок, а потом выкладывай результат. Проси совет у тех кто уже делал что то по отдельности если нет желания шишки набивать
«…есть только один способ утвердиться в чем-нибудь: совершить рискованный поступок в согласии со своими убеждениями…»
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча
Necromanc
22-08-2025 09:38
Помогите На восходе 3м сцепление либо не дожимает и передача включается только вторая с хрустом либо сцепление буксует и ничего не едет шарик есть пробовал два пружинки настраивал