Сообщений: 76 Зарегистрирован: 03.11.09 Со дня регистрации: 6156
какие мнения насчет разбавления бензина отработкой? можно ли разбавлять синтетикой, полусинтетикой, трансмисионным маслом? Просто не всегда можно в деревне наити простое минеральное.
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6124
makedonskij, чето не очень понятно что и для каких целей ты собираешься разбавлять и использовать, да и отработка есть отработка..., чисто петли у ворот смазать чтобы не скрипели ИМХО
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6584
Вообще лучше моцик пусть стоит чем наливать в него отработку. Хуже будет.
Лучше раздобудь масло м8-в литров 5, главное не паленного, и в двиг наливать и в бак. Это вот если уже много денег есть и возможности, то лучше покупать в бак масла предназначенные для 2т двигателей, и в коробку что нибудь покачественее. Так как по сути м8-в тоже говно =)
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6750
всем Привет! сегодня испытал новое для себя масло: хускварна НР 2т. залил в пропорции 1:30 (мотоцикл ИЖ Планета5). по сравнению с м8 - температура не уменьшилась, как ожидал( - сравнивал в одинаковых условиях, на ощупь, термометра у меня нет, после пробега 7км 4передача, 80км/ч на цилиндре и головке руку можно держать почти спокойно. а вот дымность выхлопа стала меньше. на холостых оборотах мотор субъективно работает тише- это хорошо. по поводу пропорции- наверно стоит залить 1:50 - посмотреть что получится. еще есть масло лукойл 2т - купил для интереса на их заправке. кто такое масло использовал? смущает низкая цена.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6852
klass написал:
привет всем!а вот если у меня поршневая зделана под 95 и заливаю я 95,то каким маслом лучше разбавлять бензин?
Выбор масла и пропорций не зависит от октанового числа бензина. А выбирать можно на любой вкус, главное чтобы оно моторным было и не дизельным. Хотя некоторые и на дизельных катаются....
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6493
заливаю М-8 постоянно. мне когда срочняк надо было в другой город ехать, приехал на заправку, а М-8 не оказалось, взял дизельное на одну заправку - другого выхода не было. разницы с М-8 не заметил