Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5879
sobol, В этой теме рассматриваются варианты установки, крепления АКБ на мотоцикле, а не как он будет подсоединён к электрооборудованию. ну а на самом деле конечно он заряжается на моте от генератора, как и все... но это уже другая тема.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6177
Так, хорошь флудить не по теме! Горчичники захотели? тема называется:
АКБ в инструментальный ящик, а по поводу подключения, зарядки, проводов-диодов соответствующих тем на форуме полно!
а вот так у меня на планете крепится акб. предохранитель - в покупном корпусе.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6177
NG21, ну а как еще сделать? стандартное крепление давно сгнило, резинка потерялась... я значит согнул из полоски железа крепления(кликни фотку, рассмотри подробнее) и стянул их проволокой. уже пару лет держится. сначало хотел сделать как ATM, но решил что так проще, да и снимать быстрее будет.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 5679
filrock а предохранитель важную роль играет или нет? А то у меня на Планете никакого предохранителя нет... да и вообще впервые вижу этот предохранитель)
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4569
Хотя все мои действия направлены на полную переделку системы электроснабжения восхода, но именно эту часть стоит разместить тут.
А эта часть - установка аккумулятора в левый бардачок восхода.
для установки был выбран самый большой аккумулятор для бесперебойников, что туда можно вместить - 9 а/ч.
далее был согнут элемент из оцинковки 0.8 мм толщиной который видно на фотке. после этого он изнутри был оклеен резиной толщиной 2 мм (технологические зазоры при гибке были учтены)
далее 5 винтами площадка была прикручена к основанию бардачка.
кроме этого были склеены прокладки сверху аккумулятора и на крышку бардачка. чтобы аккумулятор не прыгал там без дела.
еще было просверлено отверстие и в его был вставлен резиновый элемент откуда-то с машины представляющий из себя место прохода проводов.
вот мое творение: