Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 5671
Вот встал выбор в дополнительном сварочнике для мелких работ.
Больше склоняюсь к аргону, но стоит дороже.
За такие деньги можно купить приличный полуавтомат.
Но плюсов больше у полуавтомата в виде обслуживания.
У аргона один большой плюс по сварке любого металла.
Но как я понял выгорает вольфрамовый стержень используемый для искрообразования.
Есть ли пользователи данных аппаратов? Просьба подсказать что брать.
Я пока не уверен, но больше склоняюсь к аргону, но также полуавтомат ничего))
Добавлено через 50:02 мин.
Чет все голосуют, а по существу ничего не напишут))
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 5945
у отца имеется 3 сварочных аппарата. один из них полуавтомат слабенький и два электродных аппарата. так вот, раз тебе нужно для "мелких" работ, то преимущественней конечно полуавтомат, ну а электродная сварка уже для более толстого металла
Ну я электродной бензобак варил и норм.
Я щас нашел пару деталек алюминиевых, которые можно вместо того чтобы выкидывать заварить)
Так что я опять приближаюсь к аргону.
Есть ли аргонщики тут?
Добавлено через 54:21 мин.
Короче, понял так. Полуавтомат все равно брать придется, так что пока возьму наверн его, если конечно не найду мешок с деньгами, так как те, которые дешевые, они варят тока сталь, потому что работают на постоянке.
А чтобы варить алюминий нужна переменка. И осцилятор бы не помешал. Да и варить им буду тока мелкие и ответственные детали.
Так что пока полуавтомат наверн, но еще посмотрим.
Сообщений: 755 Зарегистрирован: 26.11.08 Со дня регистрации: 5965
выкидывать
алюминий выкидывать ты че?я бы сдал его,бутылку пиваса взял бы или для мота ченить купил
Добавлено через 05:59 мин.
Кстати насчот инверторных сварочных недавно дядька с работы принес сварочник такой маленький в чемоданчике,ну и вот давай я пробовать варить им варит толстый металл отлично ничего сказать плохого не могу,ну попробывал тонкий металл варить поставил на самый минимум металл взял толщиной 1мм и прожигает,а мой нифига хоть самодельный и мощный(250А где-то может даже больше)и я понял что не надо сварочник менять
Восход 3м мутится под спорт
сборка восхода застопорилась буду делать прогрессию!
Рига3 1969год пробег 1773-80%
Ну я тоже не выкидываю. Просто иногда бывают хорошие вещи, и способные продолжать свою дальнейшую жизнь, но немного неисправные. Поэтому их сдавать в металл рука не поднимается.
Был например генер 500 ватный на урал\днепр, было отломано крепление. Тык я его резинками к двигу примотал))
Щас есть клапанная крышка от днепра, также в месте крепления трещина, а там все таки давление и масло.
По сварочнику я щас наоборот на инвенторный перешел, варит намного лучше. Автоматика стоит в виде подачи высокого напряжения для розжыга дуги и функция анти- прилипания электрода. Вещь класная. К тому же просто взял на плече и понес. Ну и плюс DC. Места занимает мало.
Старый сварочник я щас буду пытаться переделывать под варку алюминия.
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 5728
Я купил себеинвертор Телвин 164. Им можно варить как обыной дугой так и аргоном при подключении балона и сопла. У меня напруга плохая на даче( 190В где-то) и он тройку спокойно тянет на 150А. Четверкой не пробовал т.к. нет у меня её. Щас пока учусь варить обычной дугой но в будущем хочу купить оборудование для аргона это ещё 3000-5000р...Аргон выгодная тема. У японских мото много деталей из дюралалюминия...к примеру положил мот, сломалась подножка и заварить стоит около 500-700р (у меня друг в мотосервисе работает так что расценки знаю) и шов у аргона хороший но тонкий металл конечно лучше полуавтоматом врить.
Аргон выгодная тема
http://www.ru-moto.ru/forum/viewthread.php?thread_id=3882#post_91784
Соответственно им можно варить алюминий, но на электродах разоритесь, конечн если для себя и немного, то гуд.