Сообщений: 11 Зарегистрирован: 13.10.09 Со дня регистрации: 5604
Подскажите пожалуйста что можно сделать,а то у меня от неё все откручивается.При скорости км в 50 чуть ли сам не сваливаешься от вибрации.(Даже патрубок посреди трассы отвалился из за вибрации((
Мотоцикл Сова175
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5940
Правильно отрегулируй карбюратор, выставь зажигание, и обязательно проверь: не открутились ли болты крепления двигателя. Самый худший вариант: это накрылся правый кореной подшипник коленвала, проверить это легко. Снимаешь правую крышку двигателя, откручиваешь и снимаеш статор, берешся за ротор, и качаеш его вверх-вниз, вправо-влево, если есть люфт то это накрылся подшипник.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20.01.10 Со дня регистрации: 5505
езжу на восход 2м 50км это у меня уже 4я передача, хотя даже на 60км на третей таких вибраций нету... У отца были повышение вибрации когда с левой стороны двигателя крепление коленвала разбилось. Так что не знаю попробуй снять крышку со стороны генератора и пошевелить за магнит, на предмет люфта вертикального и горизонтального, если есть и большой то это хреново... ну может еще старожилы чего подскажут.
Добавлено через 01:40 мин.
Оо уже подсказали
«…есть только один способ утвердиться в чем-нибудь: совершить рискованный поступок в согласии со своими убеждениями…»
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 13.10.09 Со дня регистрации: 5604
Карбюратор отрегулирован(мне так кажется)движок работает не рывками не глохнет не дымит.Зажигание я посмотрю,у меня там одна проблема рисок нет по которым воставлятьнадо,делали самими,может напортачили где...А вот подшибник гляну обязательно
Спасибо за ответы
Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6062
как я понял у тебя при езде появляется вибрация и становиться сильней с набором скорости после 50 дето
мож у тебя на колесах восьмерки вот тебя и колбасит
на совках всегда вибрация есть и под нагрузкой и без(у кого то больше у кого то меньше)
тока если коленвал не отбалансировать
ты когда на холостых мотор крутиш наполную у тебя не идет такая же вибрация как при езде?
если нет то могут быть колеса не ровные...
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5940
Pacha написал:
карбюратор не влияет на вибрацию.
еще и как влияет! Если накрутить сильно холостые обороты то трясти будет не слабо. А если смесь сильно подбеднить, то при нормальном нагреве двигателя обороты хх будут сами завышатся, и от этого и будет вибрация. Вот позавчера сам с этим столкнулся. Сам отрегулировал карб, и сам же свою работу и испортил. Сегодня опять отрегулировал правильно. Электрод свечи светло-коричневый, обороты хх стабильные, тяга отличная, на 4й на хорошую горку без труда заезжаю, ну с разгоном конечно. Что для Восхода очень неплохо.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м