Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30.08.07 Со дня регистрации: 6900
Двигатель Восход 3м, генератор 43.3701 (65Вт, 12В), БКС 261.3734, катушка 2102.3705 - все как положено. Двигатель весь сборный, сам точно незнаю от чего картер.
Вставил вместо свечки болт, выставил опережение 3мм до ВМТ. Более позднее не поставить т.к. уперся в край прорезей. Заводится в обратную сторону (назад хочет поехать)!!! Пробовал раз пять каждый раз заводился в обратную сторону.
Может есть какая нибудь хитрость? А если нужно просто поставить более позднее зажигание то почему прорезей не хватает? Еще ротор почему то очень "кривой". Зазор у датчика подобрать трудно (где то 0,5мм).
Что делать?
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
Нифега все правельно у тебя толко рааааааааааааанннееееееее зажига вот ивсе! 3мм много ты ставишь вот по этому неуспевает у тебя подойти к БМТ у тебя происходит взрыв! 2,5 поставь! а зазор ты не на новом моте ставишь пойми! это на навом 0,5 0,7 зазор! у тебя когдато дачик 100% терся об ротор! или бил! по этому ставьшь дачик в самое дальнее растаяние по болтам выкручиваешь свечу ставишь на корпус без свечи брони провод и дергаешь гиг и смотришь наибольшее значеньие искры т.е находишь самуу точку прик которой искра буйт проходить длинее и синяя!!это может быть и 1мм и 0,3 испытывал на опыте!
Сообщений: 643 Зарегистрирован: 19.03.07 Со дня регистрации: 7064
grigorich это может произойти по двум причинам
1) неправильно настроено зажигание
2) коленвал не болонсируется на Восходе и по этому может запустится в другую сторону (там еще какието причины сопутствую этому не помню если что уточню)
я придерживабсь первой
Honda VTX1800F and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1000 2004г and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1100 1994г (Продал)
HONDA CB-1 1990 г (Продал)
Ява 350-638 1989г (Продал)
Восход3м 1993г (Продал)
Верховина 6 (Продал)
Сообщений: 67 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6899
tip, я тоже про Восходы такое ни разу не слышал. Читал где-то, что у них в БКС какая-то защита стоит от запуска в другую сторону. Вот на Планетах такое часто увидеть можно..
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30.08.07 Со дня регистрации: 6900
Спасибо! Провода датчика менял не помогало. Я обнаружил что конус на который ротор ставится очень изношен и ротор на нем гуляет. Закрепил все еще ра получше, повернул генератор на еще более позднее зажигание (пришлось оставить его на двух винтах) и стал заводиться нормально, пока ротор опять не разболтался.
Теперь у меня проблема с конусом. Место под шпонку не разбито, а вот сам он видимо уже не конус.
Есть какой нибудь способ закрепить нормально ротор на изношенном конусе или придется менять коленвал???