Кто фаску снимал на головке поршня как у Дена на фото(левый)? В статьях в основном пишут про нижнюю чать юбки.
И я что то не совсем понял смысл этой проточки.С этих же окон смесь не заплняет камеру сгорания???Или я ошибаюсь?
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6174
Ну это понятно. Так наполнение камеры сгорания идет через окна из картера...а третий канал рзве участвует в этом процессе? Ну хорошо а кто так делал? Так фаску снимают со стороны выпуска я знаю...
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6407
kommunict1917, учи матчасть! стоит ЛК, есть отверстие в поршне, есть как ты выразился снятая фаска на поршне. в результате получается при движении поршня вниз (продувка) впускное окно и впускной коллектор выполняют роль 3-го продувочного канала
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7025
ничего там не порвет.
вот только нафиг эта проточка не нужна. поршень с проточкой открывает 5-й канал немного раньше чем без проточки.
делают проточку когда хотят получить трехканалку но лень вырезать канал в цилиндре. или когда хотят увеличить площадь окна выхода 3-го канала в цилиндр если по каким-то причинам высота или ширина окна в цилиндре ограничены.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
это на всех цилиндрах. вполне возможно, что так конструктор хотел немного охладить днище поршня смесью. и фаза продувки у канала увеличится при снятии фаски с поршня. а последствия предугадать маловероятно.
ради интереса можно снять фаску. но даже если эффект будет положительный, то прирост в 0,1...0,5 л.с. ты врядли почувствуешь без стенда.
да. больше не студент.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6549
Кто-нибудь где-нибудь встречал инфу про отверстия в поршне, которые выполнены чуть выше отверстий для поршневого пальца. Мне несколько лет назад давали поршень с такими отверстиями, делали их сами, объясняли тем, что с помощью них улучшается смазка поршневого пальца. Как считаете, "стоит ли овчинка выделки"? Или смазка поршневого пальца с игольчатым подшипникам достаточна на наших моторах?
найтрейсер, теоретически эти окна улучшают циркуляцию топливно-воздушной смеси в подпоршневом пространстве (а значит и смазку подшипника), т.к. выходят они в продувку. но практически, если сделать окна такой величины, чтоб циркуляция была эффективна, то значительно уменьшится надежность поршня, которая при нынешнем качестве запчастей и так не высока.