Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5438
Вот недавно видел фотку вело спидометра на восходе и захотел себе такуюже фишку зачудить.Вобщем поставил подсоединил датчик но когда еду то спидометр показывает постоянно разные цыфры.Можно как-то зделать чтобы спидометр правильно показывал скорость?
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 5919
у меня на веле такой стоит,там стоит батарейка круглая,датчик магнитный крепится на спицу,другой на вилку,считывающий обороты. На самом спидометре выставляется диаметр и ширина колеса,цифры могут прыгать из-за слишком большого зазора датчик-считыватель или неправильном вводе данных колеса. ATM, коробка осталась вроде могу кинуть или сфотать сам спидометр
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5438
он питается от маленькой батарейки 1.5 вольт.от спидометра ведётся провод к датчику который крепится к вилке а магнитик крепится на спице,растояние между датчиком и магнитиком не должно превышать 3мм.тех.хар. нет
Сообщений: 844 Зарегистрирован: 13.11.09 Со дня регистрации: 5573
у меня на велике такой же стоит, у меня тоже цыфры прыгали, я нашел от такого же спидометра магнит, поставил 2, и уменьшил в настройках диаметр колеса в 2 раза, и показывать стал на много четче., магниты ставил друг на против друга. могу фото выложить
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 10.10.06 Со дня регистрации: 6703
не заморачивайся, наводки генератора не дадут тебе точных результатов увидеть на дисплее,когда купил даже и не думал о этом, вообщем сейчас это просто часы)