Сообщений: 1 Зарегистрирован: 21.08.07 Со дня регистрации: 6909
Такая проблема.
Имеется Восход 3М, двигатель родной, генератор - Г411.
Поставил велоспидометр.
Все нормально, но при работающем двигателе спидометр начинает глючить, все по значения по 9999, скорость скачет (хотя вообще стою на месте). Взял экранированный провод, немного помогло, но все равно на 3-5 км/ч когда стою на месте, если ехать вообще показывает черт знает что... За любую подсказку буду благодарен.
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7391
vinix, на спицы магнитный датчик надевается и такой же на вилку? Явно, что создаются помехи от работающего моца. А если эти магнитные датчики на заднее колесо поставить? (все таки дальше будет от генера и от катушки зажигания, чем на переднем колесе).
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7088
Я такой ставил на Дельту в детстве, единственная проблема была в том, на каком расстоянии от ступицы ставить датчик холла... А так все нормально работало... vinix Может спидометр глюченый или сопротивление в колпачке пробило?
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
да нет это все ерунда глючит от того что чистота мотора генератора совпадает с чистотой кварца спидометра вот он и глючит! тебе надо поставить кондер по питанию не меее 10000 мкф а если можно то брать питание раздельное!
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6899
и куда именно ставить кандёр ??? на генератор, так там напряжение переменное, а если на спедомтр то он там нафик не надо, да и по размеру он будет превосходить сам спидометр, и это не очень поможет вобще, и питание там кстати раздельное и так, там батарейка мелкая стоит !!!
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6890
можно и кондёр поставить, но это не решит проблему, я согласен что совпадают частоты, но тогда как ты zed объяснишь этоже явление при установки музыки на моц??? через месяц накрывается усилитель, всё хрипит!=)) так вот я щитаю что дело в электромагнитных полях окружающих мотоцикл,и в непосретственной близости броника к датчику. большинство устройств основанных на микроэлектронике на моцах не работают, или работают не правельно...=)))сам много чего пробывал=))))
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 08.07.07 Со дня регистрации: 6953
полюбому наводки с системы зажигания идут, и бороться в этом случае с ними очен сложно, если возможно. Я бы ваще от этой идеи отказался, не так уж это и стильно. Вот.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6623
Народ, кидаю подсказку для избавления от глюков:
1) смотрите эксперимент Аврааменко по передаче энергии по одному проводу на диодный мост.Там излагается принцип действия.
2)Экранирование кабеля от ВС не должно привязываться к массе мотика. Когда соединяем с массой-передаем энергию.Вс начинает глючить.
3)Отсоединяем от массы и пускаем отдельным проводом обмотку зажигания и генератора. В основном так убираем ВЧ-помехи от массы. Остаются помехи от вихревых токов в генераторе.
4) Как альтернативу надо попробовать буферный каскад на полевом транзе с изолированным затвором.На параллель транзистору для "затупления чутья" кидаем резистор, сопротивление - подбираем экспериментально, так чтобы был запас по срабатыванию в 20-25%. Берем переменный резистор, подсоединяем к ВС, ставим на большее сопротивление. Находим порог срабатывания, записываем, и вперед!!!
В качестве датчика юзайте геркон, Холл боится статики.
НЕ, я жлоб - не люблю БАРЫГ, которые втюхивают "В копеечку".
Лучше паяльник в зубы -и вперед за победой!!!
А так велоспидометр рулит, по сравнению с обычным - сделал корпус солидный, с экраном и большим табло-и рулез на тренировках: максималка, средняя, время - и НАСТРОЙКА ПОД КОНКРЕТНЫЙ диаметр колеса, если что - гаишников можно подразвести(если они ТУПЫЕ): в свое время люди на Тойотах с цифровыми спидометрами мягко посылали их НАХ с превышением скорости.Еще добавляли в протокол техпаспорт радара, номер, отсутствие полмбы и 15 страницу инструкции по эксплуатации радара...ДПСники в отсосе просто были, прошивал в свое время отказные у судебных приставов -80подобных решений за месяц!!!
А на пересеченке цифровая индикация вне конкуренции.
Да и при желании ВС вывести можно на зеркало-СУПЕРУДОБНО!!!
Да и с тросом нет гемора.
Я ясно выразился??
vosHonder, там можно ставить любой диаметр колеса. Там при нажатии кнопок в определенной комбинации появляется диаметр в дюймах. Ты выбираешь 16 или 18 дюймов-какое там у тебя колесо и ВСЕ.
Единственное западло - китайцы на велосипедах отсчитывают диаметр иначе, по -моему по диаметру обода колеса. В свое время двоюродный купил шину на велосипед 16дюймов, а она оказалась больше, а меньшего на дюйм или два дюйма размера уже не налазила.
Но в любом случае точность велоспидометра выше: главное правильно выставить диаметр колеса. Если что - контрольный замер на трассе.