Сообщений: 6 Зарегистрирован: 30.06.07 Со дня регистрации: 6930
У меня на Восходе 3 патрубки поменять надо. Те резиновые Гармохи. хочу за одно вилку поднять но не зеаю как это сделать. мне говорили что там очень сложное устройство!
Сообщений: 69 Зарегистрирован: 12.04.07 Со дня регистрации: 7009
Да ничё сложного просто разбирать все эти дела нудновато. Надо снять колесо, подкрыльник, предварительно поставив мот так, чтобы передняя вилка была высоко над землёй. Открутить пробки сверху, пружины хочешь вынимай, хош нет. Отпусти болты на креплении перьев к нижней траверсе. Разогни слегка "хомуты", что обхватывали перья. Теперь вынимай перья с низу. Если не пойдут закрути слегка пробки. и постучи не сильно молотком по ним. Теперь как вынешь снимай остатки старых гормошек, ну или если они у тя были не оч рваные, то отсоедини их от перьев заранее перед тем как выбить перья. Не переварачивай перья чтоб не вытекла жидкость. Теперь меняем гармошки и собираем всё обратно.
Вроде так.
ЖИЗНЬ - это очередь за СМЕРТЬЮ, но только НЕКОТОРЫЕ лезут без очереди.
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 15.08.07 Со дня регистрации: 6884
2 vista: огромное спасибо!!!
а в задний амортизатор, если я не ошибаюсь, - 33 мл, да?
И такой вопрос - у нас в деревне проблематично с магазинами мотозапчастей - их нет - с чего можно сделать эти самые гормохи на вилку? а то мои растрепались в хлам и я их срезал - начало масло из вилки по тихой давить - перья постоянно в масле....
Для мужчины брак - это плата за секс, а для женщины секс - это плата за брак... (не помню кто сказал)
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7037
вопервых сальники поменяй1 если вскрыл перья то сальники менять сразу ! в переднюю вилку 170 грам на восходе! а на минске 150! на задних на восходе 70 на минске 50!
да не ты че если на минск 100пудов 150 заливают а ты сравни перья толщины минскача с восходом! ну я незнаю я залил 150 вижу когда на бордюр или куда еше по яме амор незапрыгивает а колесо будто ударятся! я долил 170 теперь на любой бордюр будто пругает мот и по ямам амартизирует быстро! ничего невзорвалось и сальники непропускают по этому по опыту думаю норма а ты что говоришь 125 то будет когда полное опускание амора за фору задевать! так у меня было!
ПРИВЕТ!
А книга у кого нить по 3м Восходу есть - можно было б посмотреть, а то у меня нету и взять негде...
А то тут все по разному говорят - так и не понял скока туда налить?
А с чего можно сделать гормохи на вилку?
Для мужчины брак - это плата за секс, а для женщины секс - это плата за брак... (не помню кто сказал)
сказали ж 180 на переднюю на задний 70 ! гормохи можно сделать на рынке продают для кабеля мощного гармошку вот из нее можно сделать! она бывает серебряного цвета и черного
Сообщений: 69 Зарегистрирован: 12.04.07 Со дня регистрации: 7009
У нас гармохи на моты ещё ставят из гармошек, что установлены на сеялках.
Да насчёт вилки. Что-то я её разобрал, промыл, поменял жидкость залил причём стока же скока вылил, поменял сальники, гармошки само сабой поменял. Но какая то странная фигня вышла - вилка "опустилась" вниз и почти не работает, не пойму что это может быть?
ЖИЗНЬ - это очередь за СМЕРТЬЮ, но только НЕКОТОРЫЕ лезут без очереди.
Всем спасибо!
Короче я понял - в каждое перо для ЗМ-а - 180мл масла,
а в задний амортизатор - 70 мл...
а гормохи.....да хрен на них....буду тряпочкой постоянно перья протирать - они никелерованные...
так понял что заливать масло надо открутив верхние стяжные болты...колпачки эти типо
а чтоб слить - надо "просто вывернуть ось трубы гидроамортизатора". вот это неопнятно. как это сделать? и что такое ось трубы гидроамортизатора?? на рисунке там плохо видно.
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7212
Wolfman внизу вилки, там где колесо держится, есть вкрученный болт(увидишь). Сними колесо, потом крыло, потом выкрути тот самый болт(обязательно подставь какуюнибудь посудину, масло потечет), а дальше уже и так все поймешь. ничего друдного в этом впринципе нет. но если ты хочешь еще все хорошо промыть, то конечно снимай все полностью, как описывается выше