Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6035
Всем здарово! Случайно узнал один интересный способ выпрямления вмятин на баке, путём нагнетания давления в него насосом через топливный краник. Кто-нибудь делал так? У меня на баке пара вмятин небольших, я прикинул, их можно вроде давлением выдавить, но опять же задумываюсь, как закрыть плотно горловину бака. Вообщем если кто это практиковал, пишите!
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6035
ааааа, понятно. Но вот до шпаклёвки всё-таки ещё хочется как-нибудь вытянуть эти вмятины... Например, приварить стержень и им попытаться вытянуть вмятину. Но опять же, не заню никаких нюансов, так примерно соображаю как это делать. Если кто делал то отзывайтесь Ну и про выпрямление давлением через топливный кран тоже отзывайтесь
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5892
во многих книжках по мото описывается такой способ: закрывается топливный кран, бак заполняется водой до самой крышки и через отверстие под крышку вгоняется ТЩАТЕЛЬНО подогнанный деревянный кол. давление в баке возрастает - вмятины выпрямляются
з.ы. юбилейный 500-й пост
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 5864
Если вмятина глубокая то шпаклевать не советую, можно бак набрать водой и приварить к месту где вмятина любой прут который можно потом потянуть и всё вмятинна выравниваеться, а шпаклёвкой надо шпаклевать маленькие неровности.
Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6005
Закрываешь бензокран. В крышке бака сверлишь отверстие под железный сосок от старой камеры, приделываеш его туда и насосом или компрессором нагнетаеш давление через золотник. Таким образом я выправил все вмятины в совиновском баке
P.S. Если кто-то не хочет портить крышку то она и не испортится просто надеваеш на сосок шланг и убираеш его под приборку Вентиляция получается получше чем со штатной и бензин не вытекает
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20.09.08 Со дня регистрации: 5965
Сасед рассказывал как он в машине бак исправлял
так вот вляв он в бак 150 г жидкого азота и плотно его закрыл через пару минут бак сделался такой как был, сосед даже говорит что емкость его была 70л а стала 75
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6135
http://www.youtub...QyImSIkXE4 клево! Я думаю и бак они ттоже могут выпрямить! Или взять и самому както так попробовать! Например на гвоздь приварить ручку а сдругой стороны прихватить к баку и дергать! Или клеем какимто