Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26.06.09 Со дня регистрации: 6196
Всем привет.Купил минсковский карб К-2401,поставил,заводится стал гораздо лучше чем с родным К 62В,холостой ход стал устойчивым. Но вот под нагрузкой работает плохо:1.С места съезжает но на стром карбе он рвал с места,а сейчас нужно дать оч много оборотов движку чтоб не заглох.На ходу обороты тихо набирает,а если в горке заглох дак с места вообще не съехать.Приемистость не такая как на старом карбе.Может рассверлить главный топливный жиклер ? Под тот же размер как на старом ? Как думаете поможет?И кто-нить ставил уже такой карбюратор ? Поделитесь советами пожалуйста.Заранее спасибо.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7021
при резком открывании газа на нейтралке сразу набирает обороты или сначала немного падают обороты?
если немного падают и затем растут, то надо слегка обогатить смесь.
какой главный топливный жиклер? на восходе должен быть на 200
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6403
AllEKS написал:
резьба не та :-(
т.е. как не та???? я спокойно преставлял главные топливные жиклеры с К62 и К65 на К-2401 и обратно и все подходило как родное!!! мож те карб бракованый подсунули?
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6553
т.е. как не та???? я спокойно преставлял главные топливные жиклеры с К62 и К65 на К-2401 и обратно и все подходило как родное!!!
У меня тоже все подходит. А вообще при установке этого карба на Сову-175 было замечено: значительное увеличение мощности на "низах" (при троганье всегда "гребла", хорошая динамика разгона (без "провалов", но ,к сожалению, больше 90 мот не разгонялся.
Так что регулируй карб.
Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26.06.09 Со дня регистрации: 6196
Вчера поставил рассверленый жиклёр, стало немного лучше. Прокатился все равно че то не то, дай думаю сниму патрубок от воздухана, снял и он у меня попёр. Потом снова давай заводить, завёл не едет и все(. значит надо регулировать. Подскажите какой уровень должен быть на этом карбе, игла при температуре воздуха +25, да и вообще поделитесь советами кто как регулировал. Я в карбюраторах вообще ни че не понимаю.А еще когда заслонку поднимаешь бенз брызжет в воздухан почему ?Заранее спасибо.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6545
Уровень топлива в поплавковой камере должен составлять 14 мм (это расстояние от уровня жидкости до стыка поплавковой крышки с карбюратором). Кстати я на таких карбюраторах длительное время эксплуатировал свой Восход. Сначала на К2401, потом на Pacco. Так вот купил однажды совершенно новый с магазина К2401, поставил, сразу не понравилось как мотоцикл работает с ним. Дак потом снял, проверил уровень топлива в поплавковой камере, а там 10 мм... Потом настроил как нужно и стало получше... Но требуемого эффекта так и не добился.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6545
Согласен! Например я на своём этот уровень в поплавковой камере устанавливал методом тыка, и остановился на самом приемлимом для меня, а когда осенью мопед "до болтика" разобрал, померял этот уровень, у меня было 11 мм... Т.е. топлива было намного больше, чем требуется...