Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 4793
Сегодня замешал в бенз масло синее хускварна(другого не было),пропорцию не нарушал,работает отлично,но пока не прогреетя двиг из гаража убегай.Вроде не советуют полусинтетику в бенз мешать(сальники КВ страдают),но на этой канистре не слова по русски.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5878
Husqvarna хорошее масло, для наших мотоциклов хороша полусинтетика или минералка, хотя в свою Яву из лучших побуждений при обкатке лил синтетику (скорее для самоуспокоения), вот ее канистру до катаю и вернусь опять на полусинтетику, на которой всегда и ездил.
Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28.09.11 Со дня регистрации: 4856
а я в последние дни сезона,залил м 10 дм,(дымит жутко,когда в гору поднимаешься,вперёд тебя дым идёт)до этого ездил на м8в,думаю,в этом сезоне надо лукойл протестировать..
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6246
Strannik 48-11, У камазовского другой индекс.
Это обычная дизельная десятка. Я такую на работе вёдрами заливаю, но не суть.
Суть в том что М8В, что М10Д дымят одинаково. Они считай схожи друг с другом. Просто надо бодяжить нормально масло с бензином, держать в порядке поршневую, момент зажигания и карбюратор. Да и гашетку поменьше крутить.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4886
А никто не заливал в коробку масло для коробок автомат для машин? Просто тут в теме пишут,что заливали и есть ли разница? Лукойл я залил по осени,но двигатель сломался (поршневая клинанула, но не из за масла!!!) ,и поэтому я всего около 100км проехал на нем, в коробку тоже лукойл залил. Просто почитав эту тему зимой решил попробовать другие масла.
Добавлено через 32:21 мин.
Тем более я по весне хочу сменить поршневую и диски сцепления и обкатать нормально,вот и хочу в основном для обкатки масло хорошее использовать,что для двигателя,что для коробки. Так что не судите строга!!!
Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12.11.10 Со дня регистрации: 5176
В помощь процитирую письмо Главного конструктора ТНП завода ОАО "ЗиД"
Действительно в последнее время появилось достаточно много масел для двухтактных двигателей. Из отечественных наиболее предпочтительно использовать МГД-14М в пропорции 1:50. Также Вы можете использовать и масла импортного производства для двухтактных двигателей (в маркировке присутствует 2T) в пропорциях, указанных в инструкции на масло. Главное в этом деле (впрочем как и для автомобилей) не нарваться на подделку.
В коробку двухтактного двигателя нашего производства естественно льется "моторное" масло (как отечественное так и импортное). Единственное замечание - нет смысла лить дорогую синтетику.
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Honda Africa Twin XRV750, 1998.
Skameiker,
Спасибо за статью, просто хочу оптимально грамотно обкатать новую поршневую,и не экономить на масле, а кроме минералки лить ниче не собираюсь. Хотя для двигателя можно полусинтетику лить в бензин. У меня в городе большой выбор масел,поэтому не проблема купить более дорогое масло.
Добавлено через 13:34 мин.
Возьму наверное лукойл2т и не буду заморачиваться,не все дорогое и брендовые масла хороши для восхода!!!
alexnet2011,
Для своего "Курьера" я покупаю только Лукойл 2Т. Кажется, в журнале "Мото" была сравнительная статья в которой среди отечественных и импортных масел победило именно это масло Лукойл.
Хотя на наклейке написано: смешивать с топливом в соотношении 1:50, я все же смешиваю 1:35 или 1:40.
Из опыта могу сказать, что по дымности выхлопа и загрязнению свечи это масло значительно лучше М8В.
Но на загрязнение свечи очень влияет и тип этой самой свечки. По инструкции к моему мотоциклу подходит свеча А23В. Но эта свеча очень быстро загрязняется при езде на низких оборотах двигателя. Однако после замены на подходящую моему мотоциклу свечу NGK BP7HS - проблема загрязнения свечи пропала совсем. Изолятор и электрод всегда чистые и свеча дает уверенную искру. Рекомендую подобрать свечу NGK.
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Конечно, по сравнению с отечественными А23В за 25 р. стоимость NGK высока. Но разница в цене целиком компенсируется работоспособностью и качеством этой свечи! Больше не надо держать кучку свечей на все случаи жизни - достаточно 1 свечи и она не подведёт!
Когда подбирал замену, хотел сразу купить иридиевую BP7HIX, но в наличии не было. А теперь думаю, что это уже скорее барство, чем необходимость. BP7HS показала отличный результат!
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Skameiker,
Я себе купил NGK BP7HVX ради интереса и на пробу, она около 300 рублей стоит, подбирал по каталогу совместимости. По весне ее поставлю и отпишусь,как и что.
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5181
На этикетках пишут смешивать 1:50.Я всегда мешал 1:25 ,будь то автол будь то штилевское и объясню почему:Если завести мот без воздухана,подставить руку к диффузору карбюратора и немного погазовать на руку попадёт топливо,и после на руке останется немного масла.Пары бензина обратно всё равно засосёт из воздухана,а масло останется в коробке воздухана и в двигатель уже не попадёт.
Так вот к чему я говорю:Нефиг убавлять и без того малую пропорцию масла(типа 1:40,1:50).Это ж не импортный двигатель,здесь нет высокой точности изготовления деталей.Поэтому разбавляйте бензин как положно по инструкции 1:25 и будет нормально.Пускай трубы ,камера сгорания загрязняются быстрее ,зато двигатель больше проходит.
Руководство по эксплуатации знаешь когда писалось? Если сравнить инструкции 70-х годов и конца 90-х, то разницы почти никакой. Загрязнение камеры сгорания нагаром снижает ресурс двигателя, если ты не знаешь.
Завод-изготовитель рекомендует современные масла для двухтактных двигателей смешивать в рекомендованных на этикетке пропорциях. Главное - не попасться на поддельное масло, иначе беда.
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5181
Загрязнение камеры сгорания снижает ресурс в том случае,когда благодаря нагару образуется калильное зажигание либо детонация и не больше.Современные масла сделаны в основном для импортных двухтактных двигателей,там точность изготовления больше оттого и такая малая пропорция масла 1:50,На наших советских движках такой точности изготовления нету,оттого такая пропорция 1:50 для них мала.ИМХО.