Вчера друг на заправлялся на лукойловской заправке.Масла небыло,пришлось там покупать.Короче вынес он масло(новое для меня)лукоил для 2Т двигателей.Стоит 80 рублей.Обычно бодяжи все "восьмерочку"-60рублей.Что же лучше для двигателя? И значит ли что масло специально для 2Т можно мешать 1:40 со втулкой в ВГШ и 1:50 для сепаратора в ВГШ?
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 5872
мешать надо не так, как написано на упаковке масла, а так, как написано в руководстве по эксплуатации мотоцикла.
связывался я и с тем и с другим маслом, могу уверенно сделать вывод - лукойл лучше! в первую очередь происходит смазка лучше и мот тянет гораздо лучше. а так же лукойл, сгорая, оставляет меньше нагара и дыма, по сравнению с автолом. так что не скупись...
Ну можно ведь хотя бы 1к30 мешать?Всеравно ведь масло специально для 2Т.Зольность тем более меньше,значит дыма меньше,меньше загрезняем окружающую среду.Да и кто мотор форсирует лучше конешно лукоил такой мешать.
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 5881
Я уже м8в 10-литровую канистрочку докатываю! Не прикусов, не закусов небыло ниразу! И поршенёк полированый в тёмно-коричневом загаре без поджарок всегда! И всё же главное - не нарваться на подделку, тады любое масло хорошо!!
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 5986
Я тоже лью Лукойл полусинтетику(простов машину лью,а что остаётся,то для мотоцикла) и при разборке детали вообще чистые.И ёщё вопрос!Пропорция 20:1 это сколько ГРАММ масла на 1ЛИТР бензина???Только правильно скажите,а то вчера всю ночь с друзьями спорили,один говорит одно,второй второе,третий третье,кто прав не разобрать.
Все теперь тогда буду лукойловское брать,мешать 1к40 против 1к20 у М8В.получается выгоднее чем с восьмерочкой:80рублей за лукойл(1 литр) против 120 рублей М8(2литра)
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6094
МИКСЕР У ТЕБЯ ЧЕВО ПО МАТЕМАТИКЕ!!!??? минус два штоли???
пропорция один к двадцати обозначает, што на один грамм масла нужно 20 грамм бензина, следовательно на один литр бензина (20 грамм умножить на 50) нужно 50 грамм масла!!! это будет 1:20!!!
оладухи млин!...
не в обиду конешно, но сколько можно уже в одном и том же косячить?...разве посчитать сложно так?
"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"