Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6436
Приветствую всех!
Вообщем появилась проблемка со сцеплением, не долго умая я заменил диски (ведущие) , просто я был вкурсе, что предыдущий хозяин мота уже шаманил со сцеплением (при учёте того, что мот 2001 года (КУРЬЕР 200), а пробега 6500км), но в его силах, а если быть точным, то в его умении ремонта мотоциклов были сомнения.... Короче диски поменял, кстати 2 из 7 ведущих были вообще беззубыми, причем один не тексталитовый, а углепластиковый! Ещё на 3 дисках не хватало зубцов, на 2 из них и выработка была не слабая... Вообщем всё это было заменено, сцепление настроено, но буквально через пару дней опять началась та же проблема со сцепухой: на месте уже даже вести начинает ощутимо, но после 80км/ч при дальнейшем открытии дросселя начинает дико буксовать.... Есть предположение, что я не супер протянул винты натяжения пружин, но вроде подтягивал не плохо (брал чуть больше чем в книге и утаплвал шляпки винтов примерно на 3мм)... Может кто подскажет, чего мог я накосячить или может какие хитрости есть!?
Заранее благодарен!
nuke написал:
может сам трос на последнем издыхании?где бабышка, поэтому плохо выжимает его.
Да трос вообще переделанный из какого-то другого, посредствам набивания гайки и запаивания разъершённого кончика.... Да я уже тоже об этом думал, но трос снимал, смазывал и он вполне не плохо работает, по крайней мере нет заеданий или точнее не было!
Попробую сегодня еще разок проверить, но думаю, что мало вероятно, что это из-за троса...
Vitalii написал:
диски подносились
надо снова сцепление отрегулировать
Всё бы ничего, но я сильно сомневаюсь, что за 4 дня диски могли подноситься.... А с регулировками играть уже не получается, поэтому сюда и написал... На корзине винт дальше не ослабить (иначе вообще хрен сцепуху вырублю), а на ручк всё настраивал относительно подтяжки/ослабления винта регулировочного....
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
чтоб не вело отрегулируй равномерность отхода нажимного диска каждым винтом по отдельности. а чтоб не буксовало обеспечь небольшой свободный ход троса.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa написал:
чтоб не вело отрегулируй равномерность отхода нажимного диска каждым винтом по отдельности. а чтоб не буксовало обеспечь небольшой свободный ход троса.
Видимо сначала всё же нужно подтянуть пружины, так как свободный ход троса есть, но сцепление буксует, причём не всегда, а именно на 4 и именно после 80.... Ну и есть ещё немного на 3 после 60км/ч....