Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5840
motorix, а, тогда понятно..., у нас поначалу вроде как бурагозили, потом успокоились... Не один уже мой знакомый, ставил на учет машину, у нас номера не смотрят, а на мотоциклистов и подавно, когда по городу едешь км 80-100 они тупо отворачиваются, а какие уж там номера..
Меня за этот год остановили всего 2 раза, оба раза ГАЕц смотрел только права.., в сторону документов на мотоцикл он даже взгляда не бросил.., только счастливого пути пожелал... Вообще у нас к мотоциклистам относятся очень лояльно...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6467
Motobolist написал:
двигатель теперь идет как запчасть
разочарую тебя. это не так. двигатель закреплен в единой базе данных ДОБДД зарегистрированных ТС за транспортным средством как рама или кузов. по новым правилам просто НЕ требуют проверять совпадение номеров при снятии/постановке на учет. но при желании менты на стационарных пунктах имеют право остановить тебя и сверить номера с базой данных, и в случае несовпадения - эвакуация и далее по тексту.
а то, что у вас ментам пофиг на мотоциклы - твое счастье.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Вчера зашел в местный магазин мото-запчастей, хотел кое чего по мелочи прикупить, посмотрев на прилавки со сплошными изделиями маде ин Чина, моему взору показалась вот такая вот незатейливая деталь
Настоящий Явовский Чехословацкий 2-рядный подшипник.., откуда у них такое фиг знает... Мелочь а приятно...
Так же поставил на впуск, переходник от Урала, в родном конусном фланце резинка высохла от старости и стала пропукать воздух.., на улице днем +5, к вечеру температура до нуля падает - пока сезон продолжается...
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15.11.11 Со дня регистрации: 4769
Молодец! Уважаю людей, для которых ЯВА - мечта. И для которых мотоцикл не для понтов... Продолжай! Аж читать приятно
Кстати, на счёт двигателя. У меня на убитом минске разбили картер и пришлось новый картер ставить с левым номером. В таком случае я собирался говорить, что мотор левый, а картер дома стоит (они же не поедут домой по картер?)
Parkour, 2-х рядные дорого стоят.., ничего не поделаешь...
Добавлено через 25:23 мин.
Так как под конец сезона "крепко" зашумел правый подшипник коленвала, решил что буду колоть мотор (колоться будет в первый раз), а если разбирать, то решил, что нужно поменять все подшипники махом.
Подшипники решил искать либо Чехословацкие, либо что-то буржуйское.., остановился на том и на том, а именно:
Правый подшипник коленвала (SNR - Франция), левый подшипник коленвала и первичный вал (Koyo - Япония), на вторичный вал поставлю (ZKL Чехословакия)...
А как я центральные поменяю..? Это нужно его перепресовывать, а в гараже на коленке это делать я не буду. Тем более еёшный коленвал еще побегает, но параллельно буду искать "новый", может у какого-нибудь дудушки в сарайчике попадется.., или возьму старый и перепресую, с новыми центральными подшипниками и шатунами, но когда это еще будет...?...
Оригинальный ЧССРовский 3205 подшипник пойдет на вторичный вал, а Французский на колено, других 2-рядных у меня нет.., у них есть разница в маркировке по тепловому зазору...
Насчет шума, в один момент, я его просто услышал... Причем чем больше ездил, тем он становился сильнее, потом скинул правую крышку и статор, покачал за якорь и ощутил люфт.., далее чтобы убедиться окончательно, снял якорь и сальник, увидел, что шарики спокойно перемещаются внутри неподвижной обоймы, а так быть не должно. Решил собрат все обратно, чутка на этом покатался, но потом начало уплывать зажигание, вот я и поставил мотоцикл на прикол, буду колоть.
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5053
Motobolist,да надо перепресовывать. рублей 500 может чуть больше это стоит.
Motobolist написал:
но потом начало уплывать зажигание,
я так почти весь сезон отъездил. пипец мучение каждые 500 км настраивать зажигание! а последнее время каждый день настраивал. сейчас потшипники заменил завтра буду заводить. я купил за 1500 двиг там кв с новыми центральными подшипниками и поставил с него кв. а у тебя центральным подшипникам пи.дец! т.к. с разбитым только праым подшипником кв бы не люфтил!
Добавлено через 03:39 мин.
Motobolist, звон был? у меня да и его было слышно даже когда просто за якорь кв шатешь.
Добавлено через 47:06 мин.
Кстати у меня к тебе вопрос. Крыло заднее должно быть целиковое или из двух половинок прикручено болтами?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Заднее крыло состоит и 2 половинок, скрепленных болтами...
Звона не было, был только люфт.., по поводу центральных подшипников, все возможно, разберем посмотрим...
Насчет зажигания, это точно, 500 км и начинается е...ля...
Наведался тут на днях к своему очень хорошему знакомому.., и не зря...
Забрал некоторые железки от Явы:
Идеальное перебранное колесо с хромированными спицами, только ступицу оттереть от черной краски.
В пакете генератор, тормозные колодки, тумблера и еще всякая мелочь б/у-шная правда.
Ну и самое приятное, абсолютно новое перо передней вилки из "Посылторга", ни разу не стояло на мотоцикле..!!! - жаль только что одно.
Верхняя часть чутка поржавела от времени, но рабочая часть просто идеальна