Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6436
Здаровки парни! Как вы считаете как скажется на работе сцепления 3М отсутствие пресованого диска между стальными дисками(зубчатками) (стальные 2 внутренних в слипшемся виде) Сколько всего дисков? Ох и запамятовал я совсем что-то...
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6499
Semeny4 написал:
Как вы считаете как скажется на работе сцепления 3М отсутствие пресованого диска между стальными дисками(зубчатками) (стальные 2 внутренних в слипшемся виде) Сколько всего дисков?
буксовать оно у тебя будет.
должно быть 6 текстолитовых (или пробковых, пластмассовых - хз какие у тебя) и 5 металлических
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6539
Народ чё вы паритесь )) пофигу сколько бы там небыло дисков, это делается элементарно даже по методу тыка! В пустую корзину суёшь сначала металличиский круглый, затем пластиковый, опять металл., опять пластиковый и так пока не набьёшь всю корзину, там уж сразу понятно будет что последний пластиковый должен быть так как нажимной приравнимается к металличискому. 0 проблем.
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31.10.08 Со дня регистрации: 6545
Nick я по этой книге сцепление собирал,когда собрал завёл то сцепления воще небыло,долго голову ломал чё делать ублал один диск(металический) и всё нормально
Восход 3М
1991г
Меняю MOTOROLA L7 на ВАЗ 2107
Вы слушаете группу "Красная Плесень". Ритм-гитара - Яцына Павел, бас-гитара - Перов Валентин
регулировать по идее надо с закрытой крышкой и с маслом уже. Я так делал. И свободный ход оставил - впритык, иначе оно вообще не будет отжиматься)))) впритык, и то ведёт маленька, но не заметно.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6684
регулировать можно и со снятой левой крышкой и без масла. там ведь регулировка - диск должен отходить ровно. с крышкой ты этого не увидишь. а потом сделал так чтобы шток был неподжат . и все
если отрегулировать на сухую - ты получишь другое действие. что разработчики дураки скажешь?
и что что криво отжимается - это уже проблема в пружинах, а никак не в настройке! имхо пусть лучше ведёт, чем пробуксировывает...
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6499
linuxoid написал:
регулировка заключается в том чтоб седлать нужный свободный ход штока.
ты по идее прав, только это написано в руководствах по эксплуатации!!! в действительности всё совершенно по другому! ты поди-ка свободный ход только настрой и посмотрю я какое будет у тебя сцепление. на свободный ход я и сроду не смотрел, главное чтоб не буксовало и особо не вело.
з.ы: линуксоид, такое чувство, что про регулировку ты знаешь только по прочитанному руководству...
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6684
я вам все сейчас объясню.так вы ничего не поймете. требование к сцеплению - 1)полностью вижиматься должно 2) не пробуксовывать.
для обеспечения полного выжима - смотрим на ровность отхода прижимного диска. смотрим чтобы свободный ход был не больше чем нужно. как на штоке так и на тросике. по второму пункту. сцепление не будет пробуксовывать если опять же прижимной диск в норме и если ему ничего не мешает (диску). а ему может мешать шток если нет свободного хода. также трпосик. но с тросиком каждый дурак сможет разобратся. 1,5-2мм на рубашке и все.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
при регулировке сцепления возникают два типа неисправностей:
1) ведет
2) буксует
1) чтоб его не вело нужно так отрегулировать пружины на корзине чтоб тарельчатый диск отжимался равномерно по всей поверхности от остальных дисков.
2) а) чтоб оно не буксовало нужно подтянуть пружины сцепления и б) обеспечить свободный ход привода сцепления. это значит что рычаг должен иметь небольшой свободный ход. на величину свободного хода масло НЕ влияет.
сами подумайте: почему сцепление после заливки масла начнет буксовать если свободный ход привода отрегулирован? да нипочему
сцепление может начать буксовать после заливки масла только в том случае, если вы слабо затянули пружины в корзине
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.