Сообщений: 8 Зарегистрирован: 09.04.09 Со дня регистрации: 6279
На днях купил Сову 175
Пробег 7 т.км, состояние по кузову и подвеске близко к идеалу.
Правда, боюсь за состояние двигателя, т.к. предыдущий хозяин бадяжил бензин с М8В.
Почитал Ваш форум решил обсудить вопрос переделки из 175 в 200, т.к. все равно поршневая за такой пробег и некачественное масло уже изношена, думаю прилично.
Вся переделка состоит в замене поршня и цилиндра и смене жиклеров насколько я понял, поэтому делается это за час под пиво и с перекурами...
Хотел все же сначала спросить: а стоит ли???
Кто что думает...
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6603
оставь этот цилиндр т.к если ты поставиш новый цилиндр большой разници не почувствуеши обкатывать предётся а на этом цилиндре(175) если вдруг какой глубокий задир то уже можно расточить на 200куб.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6665
особой прибавки мощности не заметишь на 200куб. а вот проблем себе наживешь. так что я категорически против.
Пробег 7 т.км
и
такой пробег и некачественное масло уже изношена, думаю прилично
какой пробег???????
это новый двигатель!!!!!!!!!! а м8в не такое уш и говно, если конечно не подделка с северного кавказа и не отработка.
так что спокойно езди и не забивай себе голову глупыми мыслями.
Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12.01.09 Со дня регистрации: 6366
А чё это масло ты считаешь плохим??? ты недумай что дороже значит лучше, это самое хорошее масло для мота, потомучто без всяких добавок, которые превращаются в нагар
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19.01.08 Со дня регистрации: 6725
смотря в какой пропорции это масло заливали...
уж если подвеска и кузов в норме там значит владелец не убивал мот, за 7000 цилиндру и поршню ниче не будет(кольца может быть). кап ремонт начинается от 25000 км.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 16.01.09 Со дня регистрации: 6362
Я бы тоже не советовал менять и точить.поменяй кольца пальчик и подшипник игольчатый.и будеш ездить ещё много.а насчёт м8в ты не прав я сам на этом масле езжу.20тыс.накатал за два года.и только каждое лето кольца меняю и горя незнаю.
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6446
чел не стоит! за такой пробег, поршневая должна быть нормальной, так что такую расточку лучше производить при вынужденной необходимости.. а на счет масла ты не прав, М8 рекомендуется производителем.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6605
uBaHbI4 написал:
чел не стоит! за такой пробег, поршневая должна быть нормальной, так что такую расточку лучше производить при вынужденной необходимости.. а на счет масла ты не прав, М8 рекомендуется производителем.
дополню: если ты все же не уверен в поршневой-сдерни горшок, посмотри нагар(почисти при необходимости) проверь кольца... хотя че там мерять... мот можно сказать вообще без пробега!
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 09.04.09 Со дня регистрации: 6279
Вообщем, спасибо мужики!!!
Решил я ничего не делать, только нагар уберу и кольца проверю. Палец и сепаратор пока менять не буду. Масло еще заменю, так как не известно когда дед (бывший хозяин его менял)...
Понял, что особо эффекта от 200ки нет, горючки только жрать наверно будет побольше...
На самом деле с М8В у меня связана печальная история.
Лет эдак 8 назад был у меня Минск 3.113 (как-то так), лил я в него М8В как в книжке писалось и как все советовали и долился до того, что при пробеге в 1 т.км у меня он хватил клину. Честно скажу, я его берег. Да еще и обкатка. Вскрытие ничего не показало, т.к. задрано все было, что пришлось покупать новый цилиндр. А уж нагару было страх сколько и поршень будто смолой покрыть, я уж думал сахару в бак кто насыпал...
Поэтому больше никакого М8, только Мгд14 или Лукойл 2Т