Сообщений: 19 Зарегистрирован: 06.04.09 Со дня регистрации: 6344
Всем добрый день! Хочу купить мотоцикл М72 или К750 (МВ750) 40-50х годов. Подскажите, какие проблемы могут возникнуть, на что обращать внимание в первую очередь и стоит ли вообще заводить такого зверя.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6472
в первую очередь смотри на сотояние двигателя с запчястями на этот мотоцыкл большие проблемы вопервых их тяжело найти вовторых стоят они дороже ураловских на порядок , хотя сам двигатель имет очень большой ресурс , если ты любиш быструю езду то точно этот мотоцыкл тебе не подайдёт
Сообщений: 19 Зарегистрирован: 06.04.09 Со дня регистрации: 6344
blues написал:
в первую очередь смотри на сотояние двигателя с запчястями на этот мотоцыкл большие проблемы вопервых их тяжело найти вовторых стоят они дороже ураловских на порядок , хотя сам двигатель имет очень большой ресурс , если ты любиш быструю езду то точно этот мотоцыкл тебе не подайдёт
Про двигатель понятно. А на практике как? Говорят, в управлении очень тяжел, в эксплуатации. Мне он нужен для поездок на дальние расстояния, потому, в первую очередь, важна выносливость.
blues написал:
а да забыл ещё минусом этого апората является его шестивольтовое электрооборудование оборудование
А в чем его проблема? пользуйся кнопкой "EDIT"
Timoxa
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7088
в управлении этот аппарат ничем не отличается от обычных оппозитов. агрегат очень вынослив, тяговит. но для дальних поездок лучше взять обычный оппозит т.к. в случае поломки запчасти можно найти в любой конуре и не жалко сломать.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6472
VOdinochka в том что очень тусклый свет фары темболее если ездить на дальнии растояния тебя просто будит фактически не видно на дороге и дорогу ни увидиш , ткже в наше время тяжело найти лампочки на 6 вольт но это пол беды можно переделать под другой генератор , а вот запчястями проблема и крейсерская скорость мала в районе 70 км
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 7289
главное документы!
а так - мотор нижнеклапанник - ососбо не раскрутишь, свечная подвеска сзади, возможно рычажка спереди. 6в никогда меня не напрягали, даже внимая не обращал на это.
минус - запчасти по подвеске задней не найдешь - если свечная, а на мотор - запчестей ещё навалом.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6490
Если следить за касиком то машина то что надо! Масло вовремя в картер лить надо. Довольно вынослив, мой дед на К-750 из Харькова в Крым ездил, а это 700 км туда и 700 обратно. Каждый год так ездил в 80е года. Прослужил ему касик 15 лет им потом мой дядька пользовался. До сих пор этот касон живой. В деревне у знакомого картошку возит. В общем смотри по состоянию, если касон не убитый бери. А запы на него найти реально, и на 12v перевести тоже реально.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19.01.08 Со дня регистрации: 6787
VOdinochka написал:
Про Oppozit.ru знаю, мне нужен совет или основанный на личном опыте, от людей, которые действительно знают все плюсы и минусы подобной техники.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6829
VOdinochka написал:
Всем добрый день! Хочу купить мотоцикл М72 или К750 (МВ750) 40-50х годов. Подскажите, какие проблемы могут возникнуть, на что обращать внимание в первую очередь и стоит ли вообще заводить такого зверя.
К-750 вещь надёжная, неприхотливая. В старых мануалах написано о возможном 30% добавлении керосина на бак при эксплуатации мотоцикла более 30С` температуры воздуха, но я бы лично не рисковал. Также К-750 требует заправки бензина А66, Круче 76 бензина советую не лить. Самые поганые места в "Касике", это вал ГРМ. Вместо подшибника, там стоит медная втулка. Также очень капризна у него электрика. Переделка на 12V обязательна. От себя могу сказать, что при двухлетней эксплуатации в тяжёлых условиях (бездорожье с коляской) менял только прокладки под головками цилиндров, свечи и вал заднего хода в КПП. При покупке К-750 следует обращать внимание на владельца мотоцикла, т.к. зачасти увы на "Касик" найти уже сложно.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6490
От Питера до Владивостока? ХЗ, не знаю, если касон не убитый и в нормальном состоянии может быть. Но глядя на карту России то это не одна тысяча км. Далековато. Это намного дальше будет чем из Харькова в Крым, и если готовишся на такой суровый дальнобой то мотоцикл надо 10 раз проверить и кучу запов взять которые вылетают. Тросики, камер и покрышек пару штук, аккум запасной, коробку передач, обязательно колесо запасное на коляску повесить и всякие нужные мелочи типа запасных лампочек, колодок тормозных, ну и т.д! В общем дальнобой ты задумал суровый! Заранее желаю удачи.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
VOdinochka написал:
Спасибо за советы и за удачу.
Еще один вопрос: какова вероятность угона?
Нужен! У меня же угнали. В принципе сколяской этот трактор угнать сложно. Но в первую очередь следует боятся разукомлектовки. Запчастей снять могут, это точно. Но по сравнению с ИЖами и Явами, угоны оппозитов это редкость.
Вещи которые брал в дальнобой (если его так можно назвать):
1. Набор инструментов естественно.
2. Зарядное устр-во АКБ
3.НЗ пищи (чё-нибудь быстрого приготовления)
4.Питьевая вода
5.Бензин, масло, литол24
6.Домкрат!, лопатка, стальной трос
7.Помимо запаски на коляске, брал ещё и камеру
8.Свечные провода, свечи, обычный провод, изоленту и т.д.
9.Сухой спирт, котелок, нож, топорик, фонарик
10. Кусок тента, тросики газа, сцепления, бензостойкий шланг.
11.Резиновый клей, эпоксидный клей
12.Насос
13. Естественно компас, карту и аптечку.
Также хотелось бы ещё иметь крышки головок и поддон. Канистру с бензином иметь лучше металическую с широкой пробкой
Ну средняя скорость у Касика 60-80 км/ч. Ездил в основном по бездорожью и грунтовым дорогам. По озёрам Ленинградской и Новгородской областей. Были мысли рвануть в Карелию. Ездил на байк-фестиваль Санкт-Петербург- Псков. За 8 часов спокойно доехал. С коляской ездить удобно, с трассы фурами не сдувает, посадка удобная, но устают руки. Расход Касика примерно 10-12 литров на сотню. По асфальту поменьше. Самое дальнее куда забирался, это 400км. На большие расстояния лучше ездить с пасса http://www.ru-mot...ead_id=513