Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6635
любое масло имеет в своём составе комплекс разных присадок, если залить ещё что-то, то может произойти хим. реакция с неизвестными последствиями. В общем, залей, попробуй...
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6635
Hunter, в смысле "для смягчения трения"?! Думаешь какая-то присадка сможет смягчить трение? Чудес не бывает...Если масло хорошее, то никакая присадка ему не нужна, так как все новейшие технологии внедряет именно производитель масел. Я как-то видел на выставке "калину", у которой двигатель работал без поддона, т.е. без масла, но на присадке
Да и ещё, в состав трансмисионного масла, добавляют спец. хим. вещества "ПАР"(что-то типа такого), которые образуют на деталях хим. пленку, а обычное масло при больших нагрузках - вытесняется, т.е. происходит сухое трение, короче, не знаю, как тут ещё можно смягчить
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 25.12.08 Со дня регистрации: 6394
на кой черт присадка в масло, залей масло нормальное и езди без проблем......У меня у самого восход 3м-01 заливаю славнефть и не жалуюсь.....
ловите ритм.......
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6475
вроде как по старинке как ездили всю жизнь на этом м8, м6, ещё такое масло у нас тракторным наз, так и все нормуль было, это же не порш кайен, а совецкий мотоцикл, сделано дешево и сердито
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6804
Не стоит вестись на всякую ФИГНЮ. В рекламе вам расскажут про уменьшение износа или про увеличение компрессии на 40%. Это все маркетинговый ход, чтоб товар брали. При использовании всяких там присадок и добавок НЕТ абсолютно никакого положительного эффекта. Хочешь проверить-лей (деньги на ветер выбросишь).
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 643 Зарегистрирован: 19.03.07 Со дня регистрации: 7041
так в масле еще и диски сцепления, неизвестно что станет с ними от присадок.
ИМХО в коробку лучше залить хорошее минеральное масло соответствуеще всем рекомендуемым заводом изготовителем параметрам
Honda VTX1800F and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1000 2004г and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1100 1994г (Продал)
HONDA CB-1 1990 г (Продал)
Ява 350-638 1989г (Продал)
Восход3м 1993г (Продал)
Верховина 6 (Продал)
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6625
да уж, мне тоже кажется што расчитывать на повышение производительности от масла в коробке глупо. главное штобы оно было чистое, не отработка, а какое именно - не имеет значения.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7036
Stason масло для АКПП это самый лучший вариант для коробки мотоцикла motorix ага,особенно когда они сами в маслах ничего не соображают. то особенно много рассакажут и порекомендуют Nick +1
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.