Сообщений: 24 Зарегистрирован: 19.04.07 Со дня регистрации: 7011
На моем Восходе3м стоит генератор 65w,напряжения ни на что не хватает-фара еле светит,да и больше ничего кроме сигнала не подключено чего такое ?(подшипник на коленвале нормальный!)
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 7238
goose89 раз уверен что проблема 100% в генере то для начала проветь обмотки на обрыв, потом правильность подключения.
затем копай дальше, коммутатор, реле.
Сообщений: 22 Зарегистрирован: 19.04.07 Со дня регистрации: 7011
Уменя вообще все наоборот, зажигание 6в ставлю 6в лампочку сгорает, поставил 12в свет отличный. Попробуй между корпусом и обмотками поставить вставки с тонкого паранита, тогда меньше потерь на крпус.
Сообщений: 16 Зарегистрирован: 12.04.07 Со дня регистрации: 7018
У меня генератор 6в.65вт.Стояла лампа12в.45/40вт. И ниче,свет нормальный был!А седня поставил лампу 6в.45/40вт.,так свет вообще херня!Че может быть,даже не знаю!
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17.04.07 Со дня регистрации: 7013
goose89 кинь провод с минуса лампочки фары на раму, если не поможет то вероятно размагнитился ротор(замени его),проверь лампочку,должна быть 12 в 60-65w, соедени двигатель с рамой проводом и хорошо зачисть контакты,проверь массу генера.
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7212
Есть небольшой вопросик - на одном форуме прочитал что в КЭТе(БКС) стоит ограничитель по оборотам движки и двигло с ним больше 6000 тысячь не раскрутится - это фигня или он действительно есть?
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7046
значит как можно проверить размагнителся ротор или нет??если нормально заводится а свет тускло горит от генератора 12в 65ват лампочка 40-45 12в!даешь сильно газ нормально горит на слабых оборотах тускло! как проверить размагничевание ротора?можно ли его намагнитить? незаменяя?
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7046
Ребят goose89 Avtomexannik прочитайте эту статью!!!некто неответил на мой приведущий вопрос про то что размагнителся ротор! проблема такая 12в генератор лампочка 12в 40ват при малых оборотах да и при максимальных горит в пол накала! я голову ломал что делать думал мож генер разобрал все впорядке потом поставил на другой мот там мой генер работает прекрасно на больших оборотах лампочка перегорела! осталось только одно, перекинул ротор и вот она причина размагнителся ротор! купил новый все сейчас как по маслу, поставил галогену 60-65ват ослепляет до невозможности! там была схема как намагнитить снова ротор через обмотки генератора! я пробовал получилось но ненадолго он буквально часок поработал а потом постепено лампа начала тускнеть! так что лучьше новй и немучится ! и подержаный тоже несоветую брать они от времени все размагничиваются!