Сообщений: 23 Зарегистрирован: 03.02.08 Со дня регистрации: 6720
Почемуто цепь всё время на Восходе-3 расслаб.
Укоротил на звено, стала натянута зашибись, через неделю опять ботается.
В цём дело??? не надо ругаться матом.это не приветствуется Timoxa
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6470
у тя наверно нятяжник гнеца.
тот среж просверли дырочку (в уголке который на оси крепица) и вставь туда болт покрепче и поставь туда не 1 гайку а 2 тогда и откручиваца небудет и резьбу не сорвет!
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6456
у меня тоже цепь вытягивается, и это не из за натяжников,просто если ездить спокойно все норм. у цепи норм. натяг, а если отжигать хорошенько,то цепь подтягиваю каждые три дня, хватает макс. месяца на два...надо цепь ставить усиленную, говорят от комбайна подходит, у меня на яве стоит такая, она чуть ли не в два раза шире обычной,вот она держит супер, раз подтянул и забыл,да, чтоб цепи хватило подольше, я новую цепь в графитной смазке провариваю
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6482
у моего брата на макаке за сезон 2-3 цепи уходит он ставит наши цепи ездит постоянно по бездорожю,цепь у него в кожухах,правда насчет переодической смазки он неособо заморачивается
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6588
а при чем тут натяжники?? они что колесо держат??? вы что!?!!? натяжники - чтобы на отпущенной оси и при подвешенном колесе выставить натяг (правый) и чтоб колесо потом ровно стало(левый). никаких шайб туда не надо. если они гнутся - значит ось не затянута или звезда задняя к раме плохо прикручена.
А если чехлы цепи целые и в них нет песка, натяжка в норме и цепь смазана - её легко хватит на 15-20 тысяч! я покупаю кировские цепи. ивам советую.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6438
Еще может цепи рвать из-за погнутого заднего маятника, из-за люфта маятника, а так же может быть раскрутились крепления ведомой звездочки. Самое хреновое может быть поведеная рама. И самое главное не натягивать цепь до охренения! Натяжка должна быть равномерной, без перекосов. Свободный ход нормально натянутой цепи должен быть 10-15 ну в самом крайнем случае 20 миллиметров.
Да и правильно КукМан заметил; что если менять заднюю передачу то всю, звезду, цепь, и даже не помешает поменять и ведущую звездочку. И если при езде сзади раздаются щелчки то значит цепь ПЕРЕТЯНУТА. И если цепь отличного качества то это чревато погнутым маятником, может его вывернуть набок. И тогда вперед на базар или автомагазин за новым маятником.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м