Сообщений: 81 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6530
У нас в Астрахани давно холодно и поэтому стекло при езде потеет при выдохе. В подбородке имеется пустое пространство чтобы проходил воздух для высыхания стекла, но это несрабатывает. Кто нибудь знает какиенибудь средства для против запотевания?
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 26.07.08 Со дня регистрации: 6601
У меня похожая проблема, когда катаюсь зимой или в дождь. Решений несколько
1) Купить дорогой шлем типа Aria. Говорять что они не потеють. Сам не проверял, однако
2) Также говорять, что есть некая прыскалка, которая помогает. Пока не искал ее и не пробовал
3) Помыть стекло. Помогает, но не надолго. Помыть все равно полезно
4) Приоткрывать стекло чуть-чуть. Помогает, но создает дополнительные неудобства, особливо в дождь
5) Ездить без шлема
Да, еще - у шлемаков есть всегда какие-то клапаночки, чтобы проветривать. У меня их с десяток в разных местах. Я все их открыл на максимум. Помогает слабо, но все же лучше, если они не закрыты ...
Сообщений: 293 Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 6562
есть способ: обтяреть стекло шлема сырым картофелем поред поездкой но этот способ неочень удобен...... поспрашивай в магазинах может там есть какиенибудь средства
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6638
от клапанов толку никакого!нодо просто чуть-чуть недозакрывать стекло,и сильно не дышать!
Или прыскалка!Есть у меня такая покупал для очков(водных)надо попробовать
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6874
хм...чё у вас за шлемы такие?у нас за 1000 есть шелмы...и уних ито ничего не потеет....
я свой купил вместе с мотоциклом в комплете....чувак купил этот шлем за 3.5 тыщи вроди как....ничего непотеет хоть едь хоть стой...
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6511
у меня гермак за три косаря, а толку, потеет если стекло совсем закрыть, когда на улице холодно, а когда тепло ни фига не потеет. щас вот стекло треснуло чутка, хотел поменять, ни в одном магазине таких нет, есть прозрачные, они стремные! а у меня тонированное...
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6874
ну хз у меня шлем норм не потеет никогда))
зимой уметь ездить просто надо и не будешь падатьперчатки надо,тока необязательно из мото экипа,просто обычные,главное чтобы тепло было рукам.....а то потом пальцы поотваливаюца
на ноги сапоги повыше какие-нибудь....берцы
если ездить не умеешь, то не мешало бы дуги поставить если их досих пор нет.....хотя зимой бывает даже прикольно падать почитай на досуге учебник русского языкаиначе можно глаза сломать,пока твое сообщение прочтешь Timoxa
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 26.07.08 Со дня регистрации: 6601
Езда зимой - разговор особый. Тут одним шлемаком проблемы не кончаются. Точнее - проблем куча, так что на шлем особо внимания не обращаешь. В нем тепло и в сильный мороз. Я катался где-то около -5, когда холоднее - не пробовал. Основная проблема - это пальцы.
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6653
и еще трусы с сентапоном нада...чтобы не отморозить себе там)) а так, если одеть перчатки норм, и штаны (желательно двое. нижние заправить в носки), то довольно тепло кататся) И падать не большо (если на гололед упадеш - то максимум ушиб светит, а может и нет, только прокатишся по льду намана так).