Сообщений: 57 Зарегистрирован: 22.04.08 Со дня регистрации: 6696
На одной из охот! На фотке друг Вова и Косуля.
Пушнина меня не особо. А, вот пернатые само то. Hunter, ты с чем бегаеш? Я с ТОЗ 34. Абажаю тульские ружья! при желании что-либо добавить к своему сообщению жми кнопку edit в правом верхнем углу твоего сообщения
Timoxa
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6922
у меня дед был охотник. ходил с ним пару раз на уток))) на зверя он меня с сабой не брал, говорил маленький ещё) по этому приходилось бегать по огороду с воздушкой в поисках каркающих фрагов. даже мышиловки на птиц ставил, заряжаешь в неё хлеба и под дерево!))))
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6655
первый опыт охоты получил в 5 лет: из самодельного лука чуть не попал в глаз телемастеру
лет в 7-8 уже с ёжиким 40 охотился на голубей и воробьев, причем к 14 годам стрелял из ёжика не целясь и попадая в голубя с 15-20 метров...В 8 лет познакомился с ружьем 32калибра МЦ-ХХХ"Олень" -штучка довольно редкая, в 12 с Иж-58МА...
В 15 когда лежал в стационаре одни мудаки решили мне глазное дно проверить и посадили зрение нах до 0.2 на 0.3...
Через пару годков тренеруясь на прицеле ёжика 38го довел зрение до 0,8-1, а чуть попозже проапал его по ганзовским рецептам...
Сейчас даже и не вспомню всех огнестрелов с которых я стрелял на охоте: доводилось стрелять из Беретты(не той что с тремя стрелами!!!), из швейцарской ЗИГ-с компоновкой "буллпап" под стандартный НАТОвский патрон 5,56мм...
Собак натаскивать учился с 9 лет, довольно-таки неплохо получалось, мне даже один знакомый подогнал наставление пограничных войск КГБ СССР по использованию и подготовке служебных собак. Потом успешно похерил куда-то этот бесценный клад(с пометкой для служебного пользования)...Были фокстерьер, эрдельтерьер, ягдтерьер, ризеншнауцер. Ща времени на собак и охоту нет вообще...
Вот только шкурки зверей выделывать не умею...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5767
Motobolist, Я первый раз стрелял с ружья в 7 лет(батя охотник заядлый),с воздушки в 5 лет(стрелял лёжа),и до сих пор с воздушкой не расстаюсь.Своим огнестрелом обзавестись не удалось,да и охотоведов у нас дохрена развелось,а так с отцом вдвоём ходим (ружья легалки,чего не так отдаю ружьё отцу,и всё законно ,но если егерь не спалят) ANArkiST, в 2009 году то бишь в 14 лет,тоже когда проверяли глазное дно,(после окалины в глазу)подсадили маленько правый глаз,(чуть темнеет ,мушка расплывается)Но стреляю неплохо,собак натаскивать не доводилось,т.к есть,старая,но опытная лайка,весной в воду холодную за уткой ползёт,холода видимо не чувствуетиз ружей нравится ТОЗ-34,28 калибра ,Иж-18,и ИЖ-27 12 калибра.
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5767
Да,бывают застревают и частенько.Но я сейчас импортные Remihgtoh беру,они цельные сплав како йто лупят лучше чем,простые ,свинцовые.а когда в город попасть никак ,дробью стреляю
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6511
MICHAIL,
дробь два00 как раз под воздушку, с детства была пневматическая винтовка 1956г.в. воробьев да голубей стрелял, лет в 15 прикупил МР-152 пневматическую, со временем немного доработал стала вганять утяжеленную пулю в доску примерно на 1,5-2см,и вот уже 3 год состою в охотколлективе, охочусь с ТОЗ-34Р 12 калибра.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).