Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6507
это августовский номер. это мощностной клапан, "из отечественных двигателей только у ИЖ - ПС и ИЖ Ю4 после установки такого устройства могут стать лучше характеристики, да и то если их оборудовать хорошо настроенной выпускной системой".
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6651
uBaHbI4, все зависит от технологичности внедряемой системы и от стандартности фаз газораспределения. Просто у кроссовиков и журналистов МОТО разные взгляды. Если у 125ки тяга в ньютонах на метр такая же как у Чезета 380го то я думаю что внедрять стоит.
Самый технологичный вариант я видел....у авиамоделистов, применивших аналогичный клапан...для дросселирования выхлопом КМД-2,5
Я вот с материалами сейчас заморачиваюсь: подбираю пары по трению и по температуре.
Пока у меня еще нет данных о температуре в верхней части выпускного окна.
Самый реальный вариант - вольфрамово-молибденовый электрод, по части температурной стойкости+стойкости к истиранию.
Реальный вариант - прут нержавейки с наваренным листом.
Конечно ребра покоцать придется...но это я думаю стоящая вещь...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7086
ANArkiST а какой вариант ты выбрал для испытаний?тот,который с горизонтально расположенным,стоящим позади и сверху от выпускного окна поворотным пальцем по-моему,самый осуществимый в плане технологичности вариант
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6651
Смысл такой: авиамоделисты ДРОССЕЛИРОВАЛИ выхлоп КМД-2,5 путем установки пластины поворачивающейся на оси.Это во всех авиамодельных книжках есть. В принципе можно без проблем воткнуть пластину в цилиндр, но надо будет ставить ограничители перемещения дросселя и позаморачиваться с подброрм материалов.А овчинка выгорит при любом раскладе.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век