Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7366
Делимся своими впечатлениями от открытия мотосезона.
Смог открыть сезон только 25 марта. Признаюсь честно, нефига я его не консервировал, поставил на зиму на подножку и все Из левого глушителя натекла небольшая лужица (оказалась вода). Выкатил из гаража. Решил испытать удачу и завести прямо с кика. Не получилось. Тогда залил бензин прямо в цилиндр. Завелся, прогорел залитый бензин и заглох. Так 2 раза. Попытка завести с толкача тоже не увенчалась успехом. Ясно, что не поступает бензин через карб. И тут я делаю "очень хитрые" манипуляции и открываю крышку бензобака. И мотоцикл заводится с пол тычка (как я мог забыть, что в баке разрядился воздух и бензин не поступает). Ощущения от езды классные, как будто первый раз на мотоцикл сел.
Так что поздравляю всех кто открыл и тех кто и не закрывал сезон с открытием!
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 04.01.07 Со дня регистрации: 7113
SiR, открыл сезен на неделю раньше тебя но по путю тогда не покатался было слишком грязно, зато с 23 по 25 марта я оторвался. Способ консервирования анологичный поставил на подножку и все , завелся с 7 кика и тут же заглох, это новый глюк моего восхода, раньше такого не было, а то завадиться и глохнеть , всю обувь порвал )))
УДАЧНОГО ВСЕМ ОТКРЫТИЯ!!!!
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7209
Сезон открыл примерно месяц назад, но это были так получасовые поездки, а по настоящему поездил только на этих выходных...
Расконсервация у меня проходила довольно долго, вначале пробовал завести просто открыв краник и дернув кик, не получилось, потом толкнул - пара вспышек и все. Тогда уже начал полностью смотреть систему питания, слил бензин с бака( в нем масло все осело и карб сосал только масло) потом промыл карбюратор (в нем вода откуда то взялась), и дернув кик услышал радостные звуки как он завелся!
Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13.12.06 Со дня регистрации: 7135
Я открыл 17 марта. таже фигня что и у SiR'а, Nitro(консервации тоже не было, завёлся только после того как нососом карбюратор продул).Погонял душевно, грязно только было. за открытие сезона ура!
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7218
У меня мот во дворе в гараже,я его зимой заводил, поэтому заводится он у меня сейчас хорошо.... но сезон не открыл, снег на улице лежит! Я то зимой катался, но это не то, что летом!
Сообщений: 21 Зарегистрирован: 07.04.07 Со дня регистрации: 7020
Ура! Я завелся и немного покатался после работы!!! что интересно, после зимы мой Восход как-то похорошел, или ваши советы ребята помогли (дал больше газу и на самом деле поехал), правда дыму и шуму было... и даже зажигание подстраивать не пришлось, хотя я все таки покручу, покручу ... Так что я открыл личный мотосезон, даже жене дал прокатиться
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7218
я 14 первый раз покатался, ито сцепления нехрена нету. 2 дняназад катался, заглох на ходу. Все проверял, в итоге снял карб и продул. Завелся, но холостой ход настроить немогу почемуто. НЕ хочет и все
Сообщений: 17 Зарегистрирован: 10.04.07 Со дня регистрации: 7017
Я ездил во Владимир на официальное открытие сезона!
круто было, ехал рядом со Спорт-Байкером!
ездил на восходе там даже не кто слова не сказал даже распрашивали!