Сообщений: 7 Зарегистрирован: 02.10.08 Со дня регистрации: 6480
здравствуйте уважаемые мотолюбители!у меня такое дело, имеется мотоцикл восход 3м. "тявкают" все четыре скорости. недавно раскалывал, дак все шестерни нормальные,лишь чутка закругленные,сектор тоже ничего. В общем нуно кпп отрегулировать(думаю заводской брак) как это сделать?
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6806
Нужна не регулировка коробки, а ремонт с заменой механизма переключения, шестерен и подшипников. Правда шестерни можно не менять, а проточить кулачки на них.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
может проста сцепление буксуеть?)
Че за лоха меня считаешь?я могу отличть одну поломку от другой!барабан сцепления, моторная цепь,и диски новые почти(восход лет 15 в гараже простоял)
а странности в том что тявкают сразу все 4 передачи нет, просто сначала, залаяла 3, потом 1, затем толи 2 толи 4, под конец все тявкают.
с интервалом примерно 6 месяцев по передачи.
вилки сектора почти не болтаются,шестерни слегка закруглены, но это фигня.на юпитере и не на таких шестернях гоняю.
нужно просто подложить шайбы и кое че точнуть,тока я не знаю че куда и где!
А..совсем забыл написать! я сегодня на поршне проточил канавку под 3 кольцо(в школе на такарном станке) чибушек замудрил спереди между выхловными окнами! компрессия улучшилась примерно раза в полтора!
Еще бы колечки поменять...
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6484
Ты когда двиг расколиш собери коробку на правой половине картера повключай все передачи и посмотри как кулачки муфт шестеренок входят в зацепление,должны зацеплятся процентов на 80 есле нет то двигай валы кп в нужном направлении для получения достаточного зацепления а в появившиеся зазоры между подшипниками валов и их стопорными кольцами устнавливай регулировочные шайбы
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6600
а третье кольцо - это уже обсосанная тема..Если у тя поршневая почти убитая - это еще продлит ее жизнь на немного..А если новая - то быстрей угробиш и усьо. Будет быстрей грется, приклинивать и т.п.
а третье кольцо - это уже обсосанная тема..Если у тя поршневая почти убитая - это еще продлит ее жизнь на немного..А если новая - то быстрей угробиш и усьо. Будет быстрей грется, приклинивать и т.п.
поршневая старая, к тому же цилиндр немного задранный...
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6806
В книге Грищенко подробно описан принцип регулировки коробки.
Вот тебе ссылка http://www.ru-mot...p?cat_id=1
Только если гавкают все передачи, то скорее всего надо точить кулачки на них. Как это сделать есть вот тут http://www.ru-mot...post_22607
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Вот это ответ дак ОТВЕТ!!!
Книгу по эксплуатации этого мотора я давно искал, а рисунок про кулачки ваще жесть!!!Скорее всего на выходных буду колоть и точить, заодно колечки сменю.
СПАСИБО!!!
Всем привет!!!Пришла весна!В тот год я так и не успел доделать мотоцикл,забросил все на зиму!сейчас вот проточил кулачки,но не знаю чем точить самую большую шестернь(первая передача вроде.)а шестернь которая с ней зацепляется проточилтак собирать нельзя...Подскажите чем точить ету шестернь
Здравствуйте всеКароче не хватило у меня терпения
Обычные надфили не берут нифига...
Собрал так.И еще на вал (тот,на котором большая шестернь)надел две шайбы,из консервной банки сделал
Собрал,ну и ни одна скорость не "тявкает"!!!Все тип топ!!!
Сейчас другой вопрос...Не тянет на 4 передаче...ну одного еще более менее,но если с другом вдвоем,то никак...
Как вообще регулировать зажигание??Он у меня при любом положении заводится с пол тыка.
Карбюратор я только уровень у поплавка выставил...
Что можете посоветовать?