Сообщений: 28 Зарегистрирован: 06.09.08 Со дня регистрации: 6006
нашолся новый двиган на мотоцикл мой ! а теперь вопросы:
1. надо ли сменить масло в нём сразу ?
2. сколько его опкатывать и как ?
3. через скока масло сменить и на какое ?
4. я так понимаю если с ним камутатор в комплекте то значится и генератор на месте ?
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6212
AZOOT написал:
нашолся новый двиган на мотоцикл мой ! а теперь вопросы:
1. надо ли сменить масло в нём сразу ?
2. сколько его опкатывать и как ?
3. через скока масло сменить и на какое ?
4. я так понимаю если с ним камктатор в комплекте то значится и генератор на месте ?
Если двиг чисто новый не еженный, и внём есть масло то наверно менять не надо, масло меняется толи через 500км толи через5000км не помню! Генератор наместе должен быть!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
fenx90 написал:
НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ,ЕСЛИ ДВИГ НЕ ЕЖЕННЫЙ,ТО В НЁМ МАСЛО СПЕЦИАЛЬНОЕ,ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ,НУЖНО ЕГО СЛИТЬ,ПРОМЫТЬ БЕНЗОМ И ЗАЛИТЬ НОРМАЛЬНОЕ,НО Я НЕ УВЕРЕН.
Чото я тоже об этом подумал
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6378
двиг похоже 3Мовский нада не только масло поменять. но и снять головку. протереть поршневую. там скорей всего поршень был в НМТ и пылюка насыпалась в цилиндр... так что лутше сразу его промой прочист и будеш кататся нормально. обкатывать с маслом 50 мл. на литр масла. желательно нормального двухтактного. хотя и можно чистого камазовского ! в коробке поменяй масло. потомучто осадок полюбому есть... слей всё что сейчас там есть. залей пол литра бензина. и промой. потряси либо на рамме. а лутше в руках повертеть. потом слей. погляди склько там осадка. если нада. то ещё раз промой. в коробку по книжке лить пол литра масла ! и вымой его внешне. чтобы красивенький был !
Romzes написал:
двиг похоже 3Мовский нада не только масло поменять. но и снять головку. протереть поршневую. там скорей всего поршень был в НМТ и пылюка насыпалась в цилиндр... так что лутше сразу его промой прочист и будеш кататся нормально. обкатывать с маслом 50 мл. на литр масла. желательно нормального двухтактного. хотя и можно чистого камазовского ! в коробке поменяй масло. потомучто осадок полюбому есть... слей всё что сейчас там есть. залей пол литра бензина. и промой. потряси либо на рамме. а лутше в руках повертеть. потом слей. погляди склько там осадка. если нада. то ещё раз промой. в коробку по книжке лить пол литра масла ! и вымой его внешне. чтобы красивенький был !
А чо у него там над полоской с номером просто царапина или тресчина! Двиг реально как новый, за скоко взял если не секрет? Блин хоть бы мне раз так повезло!
DVIGLO написал:
А чо у него там над полоской с номером просто царапина или тресчина! Двиг реально как новый, за скоко взял если не секрет? Блин хоть бы мне раз так повезло!
тама как бы после отлива картера осталось лишнее я взял за 1000 рублей !
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6085
Если двиг действительно не езженный то залей промывки специальной,или подобие какоенить,когда промоешь зальеш масла тоже хорошее и сменишь его через 500км потом следующее еще через 1000,а потом уже меняй када хошь.И ты смотри сильно не гоняй на нем поначалу,и не перегревай,остальное приложится
У нас гдето видел продовали новый двиг без доков за 2500р
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Я сначало хотел двиган свой собирать там надо было всё менять внутри и поршневую ! я так подсчитал тама обойдется в 6 тысяч ! и ещё не известно какой метал может сыромятина !