Сообщений: 16 Зарегистрирован: 03.03.07 Со дня регистрации: 7080
Я всё не могу понять как правиьно и точно настроить зажигане, как написано в книжках и инструкциях мне вообще н.х.я не понятно (прерыватели,контакты и т.д.). Зажигание механическое-контактное, искра есть и вроде нормальная. Раньше заводился с отдачей, я решил более позднее сделать, покрутил чёто там, теперь вообще незаводится, абрис не трогал.Кто нибудь объясните plz подробно и нормальным языком как всё грамотно сделать, я ничё не понимаю, буду благодарен!
klyachin написал: yes ты наверное его не так вставляешь, он же разборный должен быть - вначале вкручиваешь ту часть которая с резьбой а потом уже вставляешь ту которая с циферблатом...
Еще я выставлял зажигание на своем движке (правда с кулачковым зажиганием, с электронным не знаю получится так или нет) таким методом: вначале выставляешь на глазок, заводишь,потом выставляешь холостые обороты побольше(тысячи две), на заведенном двигателе начинаешь потихоньку врашать генератор, если обороты начинают возрастать то вращаеш в правильном направлении, в месте самых высоких оборотов будет оптимальное зажигание.
oleg написал: klyachinЯ ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ НО ЕСТЬ МОТОЦИКЛЫ КОТОРЫЕ НЕМОГУТ ЗАВЕСТИСЬ ЕСЛИ ЗАЖИГАНИЕ ХОТЬ НЕМНОЖКО РАССТРОЕНО
У меня как раз такой моц! Мы его км 5 толкали заводили, а я ещё генератор крутил. В этот день лучшее что было, дак это то, что он немного почихал, а там ещё гаеры дое.ал.сь... Кароче неполучилось
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7234
TOSHIBA в начале снимаешь правую крышку двигателя, чтобы был доступ к генератору. Выкручиваешь свечку, берешь ключь на 10-ть и поворачиваешь коленвал до того момента когда поршень дойдет до верхней мертвой точки. Как только поршень оказался в ВМТ вставляешь в место свечи болт подлиннее(сантиметров 10) или отвертку. Теперь потихоньку поворачивая колено против часовой стрелки, замечаешь момент когда поршень(смотри по болту) опустится на милиметра три, в этот момент кулачек прерывателя должен начинать размыкаться.
В принципе если все остальное в норме, ну там карбюратор например, твой мотоцикл должен завестись, а потом делаешь то что я описывал ранее
HANTER написал:
а что у тебя за мото и какой модели?
Рама ковровская, а двиг походу от второго. Как доходило до меня по далёким слухам, я понял, что у какого то там деда было два моца: ковровец (какой-то) и восход, второй предположительно (отсюда и мысли на счёт двига). Мот походу прошел такую схему: дед~>1 внук~>2 внук~>знакомый внука~>мой знакомый~>Я (ес-сно после такой схемке о доках можно и не думать!). Дед чуть было не пустил мот на продажу, как с ковровца культурно сп.зд..и двигатель, он с другого и поставил туда. Генератор если не ошибаюсь Г-421.
klyachin написал: TOSHIBA в начале снимаешь правую крышку двигателя, чтобы был доступ к генератору. Выкручиваешь свечку, берешь ключь на 10-ть и поворачиваешь коленвал до того момента когда поршень дойдет до верхней мертвой точки. Как только поршень оказался в ВМТ вставляешь в место свечи болт подлиннее(сантиметров 10) или отвертку. Теперь потихоньку поворачивая колено против часовой стрелки, замечаешь момент когда поршень(смотри по болту) опустится на милиметра три, в этот момент кулачек прерывателя должен начинать размыкаться.
В принципе если все остальное в норме, ну там карбюратор например, твой мотоцикл должен завестись, а потом делаешь то что я описывал ранее
Вот как раз всё это я понимаю! Но я всё не могу понять эти контакты, прерыватели, кулачки и т.д. я только знаю, что там есть 2 контакта которые замыкаются и размыкаются, всё, что я ещё знаю о прерывателе (и то наверно неправильно), дак это то, что: прерыватель это небольшая конструкция на статоре с гнутой железной пластиной, ещё что стержень внутри которой болт крутясь поднимает молоточек к железной пластине. Sory за мою тупость, но я ничё не понимаю (первый моц-первые знания). Объясните plz подробно от того момента как я поставил пошень за 3мм до ВМТ, что дальше?..
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7234
TOSHIBA в общем попробую объяснить. Те два контакта которые замыкаются и размыкаются( их называют кулачками, один который постоянно движется, другой который жестко закреплен) они как раз и должны размыкаться когда поршень стоит в трех миллиметрах до ВМТ. Момент их размыкания выставляется поворотом генератора и поворотом самой контактной площадки( это все то что крепится к генератору, она еще на двух болтах держится, а кулачки уже к ней крепятся).
Плюс еще надо выставить зазор между кулачками. Поворотом колена находишь положение кулачков когда они максимально разомкнуты. Теперь надо ослабить болт который держит неподвижный кулачек, поворотом второго болта( такого с кривой головкой) выставляешь зазор между кулачками 0.4 - 0.5 мм. Правда я точно его никогда не выставлял, так на глазок
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 01.04.07 Со дня регистрации: 7051
HANTER написал:
ПОДСКАЖИТЕ КАК НАСТРОИТЬ ЗАЖИГАНИЕ НА ГЕНЕРАТОРЕ 80.3701. (НЕ МОГУ НАЙТИ КОНТАКТЫ)
Да и не нету там контактов. Генератор бесконтактный. А датчик находится внутри статора с остальными обмотками. А зажигание устанавливается очень просто- делаешь опережение до ВМТ, крутишь статор до совпадения метки на роторе и затягиваешь винты и все.
Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12.02.07 Со дня регистрации: 7099
voshonda написал:
ктонибудь слышал о б устройстве корректировки угла опережения зажигания????
У меня сейчас стоит на ИЖ Ю-2 оптический датчик и микроконтроллерный формирователь угла опережения зажигания. Одни плюсы: на низах работает мягко безударно как на юпитерах, на верхах ощущается подъём крутящего момента.
Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12.02.07 Со дня регистрации: 7099
HANTER Нужно собрать сам датчик, саму схему, прошить микроконтроллер и внедрить на мотоцикл.
Не знаю только как реализовать её на безаккумуляторном мотоцикле.
Я думаю возможна установка АКБ.