Сообщений: 62 Зарегистрирован: 25.02.07 Со дня регистрации: 7115
Привет всем!!! Я недавно приобрёл Восход 3м-01 и заметил у него проблему с трением цепи об каркас двигателя и маятник вилки. Это у всех Восходов так или только у меня? Амортизаторы стандартные как у всех, двигатель тоже стоит как нужно, натяжение цепи лучше некуда!!! В чём дело? Может мне пружины подрезать или помягче поставить нужно чтобы он пониже стал!!! Помогите пожалуйста!!! Если можете разместите фотографии этой системы.
Нет, с этим всё нормально. Цепь даже меньше чем заводская, 2 звеньев нехватаит. Натяг цепи кручи некуда! Когда садишься на него он должен стать по ниже или нет? А то у меня пружины очень сильные, вообще не прогинается.
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7420
azzura, у меня тоже очень жесткие и не проминаются. Но такой проблемы как задевание об движок нет.
И ты уверен, что ведущая звезда не больше стоит, а именно заводская?
Наоборот не провиснет. Диаметр то меньше будет, значит и расстояние между цепью будет больше сужаться к мотору.
Если я не ошибаюсь, то вроде 12 или 13 зубьев.
Вот именно больше сужаться к мотору! Звезда нормальная! Тот чел у которого он раньше был тоже замучился с натяжкой, даже правый натяжитель сломал и кожух цепи до дыр стёр, пришлось всё новое покупать.
azzura, я имел ввиду, что сужаться при направлении от колеса к мотору. А расстояние от нижней части до мотора увеличится.
Ну раз звезда нормальная, то не в этом дело уже
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7263
SiR иazzura стандартная ведущая звезда 15 зубьев. azzura может у тебя на амортизаторах стоят ижевские пружины? Да и еще, цепь без двух звеньев это убийца для звездочек!!!
Кстати azzura жопу задирают переваркой(либо изгибом) рамы,но уже дальше чем крепление амортизаторов, так что положение цепи не изменяется...
Про пружины точно незнаю, цепь и звёздочку я уже новые купил скоро поставлю. Вобще я думая, что на заводе расчитано на то, что если на него садятся то он должен нимного апуститься, но у меня такие пружины жесткие, что там в двоём сесть он в таком же положении останится! Зачем 4 позиционный переключатель, если пружины настолько жёсткие. У меня сейчас стоит самое маленькое усилие пружины, а он как булыжник.