Сообщений: 13 Зарегистрирован: 23.09.13 Со дня регистрации: 4633
И так. Начну пожалуй с предыстории: в Апреле 2013 года обзавёлся кучкой металлолома от восхода среди него был один восход оранжевый, без доков, почти в сборе, не хватало зажигания, поршня, колена и передних колодок, к слову колен дали 3шт., один запасной картер с цилиндром, труп без двигателя, сидения и бардачков, с лопнувшей ступицей(на замену дали колесо 19х3.25), ну и по мелочи. Восходы разобрал по частям, подвеску и колесо с лопнувшей ступицей продал...
Теперь ближе к теме: Есть на примете двигатель от Паноннии, не рабочий правда, но там есть ещё несколько под разборку. Увидев в инете фотку Восхода-2М(вроде) с движком от Явы-250 (перешёл по ссылке, темы не нашлось так я здесь и оказался)... Как наверное уже поняли появилась идея установки движка Паннонии в ходовую Восхода-3М. Вопросы таковы:
1) А стоит-ли оно того или лучше починить родной двигатель?(честно говоря не знаю чего в нём ещё не хватает и сломано)
2) На много ли мощнее станет мотоцикл? Быстрее или тяговитей?
3) Много-ли переделок надо провести для установки? И каких?
4) Редкость з/ч для движки не очень волнует
5) Отсутствие док-тов так-же не волнует, так-как на асфальте буду не частым гостем. Особенно на "большом"
З.Ы. Кстати давно хочу кросс, но средств нету , а тут на просторах интернета приметил множество переделок восхода в кросс, начал задумываться, так-что возможно если проект будет построен, мотоцикл будет для бездорожья готовиться, но это уже другая тема.....
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5830
Мотоцикл станет тяговитее и мощнее, но шибко быстрее ты на нём всё равно вряд ли поедешь. Может быть, сотку разменяешь.
Что взамен - опасность для всей ходовой в целом (совсем другие нагрузки), а также для главной передачи. Нужно будет переходные пластины для двигателя, или - переваривать раму. А также выставлять соосность звёзд двигателя и заднего колеса.
Не понимаю, зачем так извращаться, если надо ехать быстрее - купи себе ижа или урал, а Восход насиловать - гиблое дело.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6502
движок паннонии тамного тяжелее восходовского, а даже с родными движками восходовские рамы имеюь свойство лопаться у крепления передней вилки, так что с таким движком рама лопнет с вероятностью процентов 80, а если под кросс это все сделать то 95%. Это раз. движка она же больше восходовской поэтому получишь геморрой со сваркой резкой и переваркой креплений. Это два Паннония сама по себе агрегат достаточно редкий, так что если чо случится запчастей даже в интернете днем с огнем не найти. Это три.
На основании вышеизложенного мой те совет восстанавливай и ставь родной двиг, тем более что запчастей на восход тьма, если мощности будет мало можно его форсировать (темы про это гдето тут были).
ПыСы: а двиг от паннонии лучше помоему тоже взять и восстановить до рабочего состояния, лет через 5 или 10 его можно будет продать за баснословные деньги, ведь их остается все меньше и меньше
Спасибо за подсказки... попробую что-нибудь ещё придумать, но ваши советы учту.
Охота ездить не быстрее, а тяговитее и не в кроссе использовать... просто так сказать быть "первым парнем на колхозе" Какой ещё из советских мото вы можете посоветовать кроме Планеты по бездорожью гонять?
Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6502
для этого дела собираю щас тот же восход но с переваренной рамой и движком от тулы (муравья).
Она не намного тяжелее восходовской движки зато 200 кубов принудительное охлаждение и аццкая тяга на низах
мож быть пофоткаю и тему про него создам
Интересно, только жалко у меня такого нету...
В наших краях даже от Минска не найдёшь, Минск ещё как-то можно, даже в приличном состоянии и с документами, а вот деталей на него не найти