31 May 2026 03:01
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,358
· Новый пользователь: PadMan

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Раздел для новичков
Просмотр темы
Иконка 
Покупка запчастей
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 25-10-2012 21:26
Новичок

Со дня регистрации: 4966

Доброго времени суток всем!
Стал счастливым(надеюсь) обладателем Совы 200 в более-менее состоянии снаружи, внутрь пока не заглядывал. Сразу встал вопрос покупки запчастей, у нас по месту вообще ноль(ХМАО). Изучил несколько сайтов: http://www.moto-bike.ru, http://moto18.ru и http://www.rosopt.com. Последний вроде подешевле. Из разговоров понял, что в России уже давно ничего не производят и это все Китай. Мне даже на заводе ЗиД сказали, что они запчастями давно не занимаются... Также понял, что китай попадается разный. Этот сайт по мотоциклам Сова я так понял самый известный. Исходя из всего выше сказанного, помогите кто может опытом? Интересуют сайты проверенные, кто заказывал и как ходят запчасти? И еще пока не нашел в одном месте все что надо, то одного нет то другого...

Заранее спасибо.

Отправить e-mail
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 25-10-2012 23:41
Приятель

Со дня регистрации: 5573

whiterr,
Рассказывал кореш, некоторые на материке, когда в хмао едут, закупаются запами к уралам, снегоходам, уазам и т.п. Приехав становятся мильонерами)
А так можно приобрести ЛЮБОИ старый воход, восход2,3,3м, ковровец, в мертвом состоянии. Вот тебе и запы, потрясающая взаимозаменяемоссть практически любых деталей, где-то с подгоночкой доработкой. Спроси если не ясно что-то тут...

Летаю на Сове 1996 г.в.

Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 25-10-2012 23:48
Частый гость

Со дня регистрации: 6237

двигатель у совы совершенно другой не считая коробки

XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 26-10-2012 00:01
Приятель

Со дня регистрации: 5573

совиный двигатель другой только цилиндром, пошнем, вроде половинки картера другие, неуверен. глушак тоже оригинальный. Посадочные крепления движков одн в один. Вот в принципе все различия, не беру во внимание некоторые нюансы: седушку, воздуханы, бак,.

Летаю на Сове 1996 г.в.

Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 26-10-2012 06:01
Новичок

Спасибо что откликнулись, у нас по месту гоняют уже одни япы дорожные в основном... в местном кросс-клубе хонды не старше 5-7лет, я попытался поискать б/у восход, но пока по нулям... вот еще один сайт http://w-motors.ru/, ассортимент пошире чем в тех... и потом найду я мертвый мотик, с ручкой тормоза понятно, наверное не так убита будет, а кольца, поршня, кистартер, вал кикстартера... они ведь тоже мертвые будут, смысл??? Все же интересно, неужели никто не заказывал.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 26-10-2012 07:27
Бывалый

Со дня регистрации: 6447

Запасные части остались еще со старых запасов, некоторые частные цехи в России, такие, как в Кирове, в Ижевске и еще где-то изготавливают к примеру гайки вторичного вала, шайбы, кольца поршневые, причем очень качественно делают.
Китайский цилиндр для Восхода 3 стал гораздо качественнее, чем был раньше, еще немного и его просто не отличишь от заводского... Поршней море, пальцев тоже....
В общем пока все есть, для того, чтобы можно было поставить б/у мотоцикл на ход..
Расходники имеются...
Я в прошлом году купил через одну компанию новые колеса без резины для мотоцикла, хозяин магазина, заказал их с Завода в Коврове, колеса отъездили уже 1000 км. люфтов нет, меня все устраивает....
Колеса прислали в смазке я их мыл часа два....
Резина петрошина и т.д.
Я даже не знаю, что у меня китайское, скорее всего вал кикстартера и сам кикстартер, может некоторые тросики, но качеством не обижены!
Так же Я купил себе центральную подставку в магазине motoserp.ru там кстати продаются цилиндры для Восход 3М-01 расточенные!
Что еще сказать, пришлось мне купить Восход, ради заднего маятника!
Т.е. для восстановления моего мотоцикла пришлось исчезнуть другому (((
Так что одним Восходом стало меньше...
А вообще хрен с этими Восходами, пора уже выходить на новый уровень, двухтактные двигателя засерают природу! хотя этот запах!!!!!!!!!!!!!
Хочу себе 4Т движок на ВОсход, надеюсь поставлю когда-нибудь

Посетить сайт автораОтправить e-mail
i4i Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 26-10-2012 09:32

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5022

sysambar, Не раскидывайся Восходами, не надо на него ничего другого ставить, восход должен быть двухтактным и по-возможности оригинальным, и конечно весело пыхтеть выхлопом.)))) Лучше купи другой мот, другого класса.
По запчастям,
whiterr, закупал много запчастей в разных магазинах, вот только rosopt.com что-то сдулся и не отвечает.))) Так что смело можешь заказывать в w-motors.ru (Ижевск, там очень приемлемые цены), postmoto.ru тоже можно но цены выше т.к. Москва, и т.д. Motoserp.ru мне очень не понравился, ездил в Серпухов лично, работают долго, продавцы из Узбекистана, совсем не знают чем торгуют, зато постоянно пытаются обмануть, цены там космос. Доставка в Сургут сейчас вообще у всех перечисленных фирм без проблем - почтой или транспортными компаниями "Автотрейдинг" или Деловые линии, мин. стоимость доставки 250 руб. Вобщем с запчастями через интернет проблем вообще не наблюдается.

www.ljplus.ru/img4/i/4/i4i/_____1.jpg
Мой "Восход-2" 1974 г. http://www.ru-mot...ost_140769
Мой "Восход-2" 1976 г.в. http://www.ru-mot...ost_141578
Моя ЯВА-638 http://www.ru-mot...ad_id=6487

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 26-10-2012 09:43

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5026

i4i, согласен. Восход должен оставаться Восходом.
whiterr, ты с Сургута? Практически земляки. Я с Заводоуковского района (юг Тюменской обл.)

Восход - дело тонкое...

Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 30-10-2012 07:52
Новичок

Voshodoved,
Да, почти земляки! Smile Буду все-таки с w-motors.ru заказывать, посмотрим что за качество.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 30-10-2012 14:28
Приятель

Со дня регистрации: 5039

добавлю свои пять капель и наблюдения по магазинам:
rosopt.com - очень большие проблемы с доставкой. оплатил все запчасти в середине августа, а приехали только в начале октября. но приехало все что заказывал без нареканий.
motaki.ru - цены такие же как и в РосОпте, но обслуживание и скорость реакции мгновенные. не успел оплатить - на следующий день все отправили. по товару никаких претензий.
bike53.ru - магазин подороже остальных процентов на 10-20. зато есть некоторые з/ч которых у остальных и в помине нет. ребята работают тоже оперативно, кроме этого отправляют не почтой, а через транспортную кампанию, что на 3-4 дня ускоряет прибытие посылки (мне пришла за 4 дня). как всегда нареканий по комплектации нет. пришло все что заказал.

Изменил(а) bayk, 30-10-2012 16:27

Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 31-10-2012 05:37
Бывалый

Со дня регистрации: 6447

По поводу - motaki.ru кольца у них хорошие, только нужно уточнять, что нужны не Китайские, а с цехов с зеркалом и с фасками.
Например у них покупал гайки, заглушки, зеркала оригинальные и другие детали, например крыло заднее в сборе

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 31-10-2012 06:45
Новичок

bayk,
sysambar,
Спасибо! Еще по пять капель и будем рейтинг контор составлять... Smile
Интересно где эти цеха находятся?

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 31-10-2012 22:30
Приятель

Со дня регистрации: 5039

вроде много делается в Ижевске, как я понял.
про мотаки.ру - да про кольца пишите менеджеру. в прайсе они их не разделяют. я попросил - прислали то, что нужно!