Сообщений: 212 Зарегистрирован: 08.06.11 Со дня регистрации: 5522
Прикупил двиг с рук ( как замена уставшему Ковровскому) Двиг был без зажигания.
перекинул своё. Но вот проблема - зажигание клинит двигатель, Снял посмотрел, вроде магнитная бабина чуть побольше моей (более вытянутая). И на конце даже фаска снята. Поставил своё зажигания через проставки -гайки. Искра появилась, но раз через раз.
"Новый " двигатель с "квадратным" основанием цилиндра ( у меня более скруглённые) А вот сами цилиндры и голова одинаковые (округлённые). Так же отличия в дырке под провода правой крышки. У меня снизу - тут сверху.
Кто подскажет, реально зажигание от ковра установить на этот двиг или оно туда физически не устанавливается ( а мои попытки "колхозить" тщетны..) ?
И в гостиной при свечах он танцевал, как бог. Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6400
DT_SE, так понимаю что новый двиг был с ротором генератора, но без статора и ты перекинул старый статор на новый мотор не меняя ротор. А надо бы всё поменять в комплекте, то есть снимай свой старый ротор и ставь на новый двиг...
ATM написал: DT_SE, так понимаю что новый двиг был с ротором генератора, но без статора и ты перекинул старый статор на новый мотор не меняя ротор. А надо бы всё поменять в комплекте, то есть снимай свой старый ротор и ставь на новый двиг...
Движок колоть не надо ?
Если не сложно опиши процедуру снятия ротора. Я винт открутил, ротор не снялся... ( может мало усилий приложил...
И в гостиной при свечах он танцевал, как бог. Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6400
DT_SE, Двигатель колоть незачем...
Самый простой способ это ухватится руками за ротор и покачивая его из стороны в сторону, пытаться стащить с КВ. Можно с боков немного постучать киянкой или деревяшкой. Ну если не пошёл, то тогда остаётся съёмник...
ATM написал: DT_SE, Двигатель колоть незачем...
Самый простой способ это ухватится руками за ротор и покачивая его из стороны в сторону, пытаться стащить с КВ. Можно с боков немного постучать киянкой или деревяшкой. Ну если не пошёл, то тогда остаётся съёмник...
Принято ! буду пробывать )
Добавлено через 53:30 мин.
Фокус не удался, старый ротор (от восхода1) более короткий (короче его тонкая часть) оставил ротор Восхода2, а статор Восхода1 поставил через проставки 2 гайки шайба. Искра появилась, довольно яркая и постоянная. Но вот когда одеваю правую крышку, двигатель киком трудновато вращается... Видимо правая крышка Восход1 и Восход2 отличаются...
Добавлено через 23:55 мин.
Поставил обратно на Двиг Восхода 1.
При попытки завода чихает в глушитель, зажиганияю ставил максимально ранее (крутил статор) всё равно чихает и не заводится.
Как лечится ?
Добавлено через 00:18 мин.
Поставил обратно на Двиг Восхода 1.
При попытки завода чихает в глушитель, зажиганияю ставил максимально ранее (крутил статор) всё равно чихает и не заводится.
Как лечится ?