Новичок

Со дня регистрации: 5489
|
Отдали мотоцикл Восход 3м не на ходу, предысторию его не знаю,сам с мотоциклами раньше не сталкивался, стал разбираться не было искры, оказалось отпаялся проводок от катушки на генераторе,припаял, искра появилась, но не заводится, так только иногда дым идет, стал смотреть дальше генератор стоит 80.3701 коммутатор 261.3734, вычитал что этот коммутатор подходит только для генераторов с внешним датчиком, а у 80.3701 датчик внутри,и заводится он при таком раскладе не будет либо делать фильтр либо менять коммутатор, пошел на рынок нашел только в одном месте б/ушный коммутатор 70.3734 поменялся с продавцом на 261.3734, принес, поставил, коммутатор не рабочий оказался. Теперь даже не знаю где разыскивать другой коммутатор, опять ходить искать коммутатор лениво, хотябы хочу убедится что дело именно в этом, думаю попробовать снять генератор и собрать простой прерыватель на оптодатчике и запитать с аккумлятора, можно ли так сделать без коммутатора?, или это глупо? будет ли нормальная искра если на бобину пойдет 12 вольт, вроде с коммутатора написанно выходит около 150 В? Или может проще разобрать попробовать коммутатор починить, но как его аккуратно открыть или приспособить магнето с коммутатором от скутера для проверки. Просто других причин я не вижу уже все перепроверили времени много убили, если дело не в этом продам его на запчасти.
|