Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6698
жаль у меня щас нет инета под рукой, так бы я нарисовал. в общем в стандарте, свет должен включаться во втором положении замка. причем, габариты должны гореть постоянно. там на замке провода с заднего, переднего габаритов, подсветки спидометра должны идти на 6,7 клемму замка(они замкнуты перемычкой).
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6621
та возьми ты тестер - всунь включ, нарисуй на листочку схему, и при каком положении ключа какие замыкаются контакты. потом это все обдумай и паяй как душе угодно..
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 01.08.10 Со дня регистрации: 5833
народ помогите у меня мотоцикл тула с выдранной проводкой. нужно срочно сделать а то мой предыдущий транспорт требует серьёзного ремонта(посреди сезона!). можете мне вырезать из схемы все лишнее, чтоб заводился стартером с замка зажигания. фары, поворотники не нужны.
я ваще замок зажигания выкинул нафик...
и кнопку останова двига сделал
а дросель (кажись ДР100) тоже выкинул нафик....
если хотите выложу инфу (фото ... схему)
nuke
габариты, спидометр и стопак на одной катушке сидят, а фара с сигналом на другой...
Восход 3
т.е. когда включены габариты и ты жмёшь тормоз, то габариты слегка тускнеют
а у тебя габариты с фарой вместе....
на фару идёт 12 вольт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 вольт тока на поворотники !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у мя стоит в габариты и спидом.: 3 лампочки по 4 вата 12 вольт
для инфы: если хочешь поставить в поворотники (рекомендую) вместо 6 воль (10 ват) 12 вольтовые лампочки, тогда ваты должы быть в 4 раза больше т.е. 40 ват, ваще перегорать не будут 9если найдёшь такие (с таким цоколем)
понял?? при увеличении вольтажа в 2 раза надо ваты увеличивать в 4 !!!!!!!!!! закон Ома
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 20.08.10 Со дня регистрации: 5814
привет!
нужна помощь
последний раз ЗИМОЙ заводил Сову175
на выходных решил покататься, слил старый бенз залил новый незаводится, оказалось нет искры
попробывал седенить коммутатор с катушкой напрямую К и Д на клемы катушки накинул(все сделал аккуратно с клемами) искры нет свеча новая пробывал и старые ниразу не мигнула
где искать проблему как определить неисправность.
датчик зажигания катушка коммутатор или генератор????
...а можт я искру слил сос тарым бензом???
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6583
самое вероятное это последний вариант...
А вообще искру надо искать... Однажды я искал искру так: взял провод обычный, припаял на один конец клемму (мамку), другой конец зачистил. И начал проверять... Вначале на генераторе по очереди подсоединял этот провод, и вращал коленвал, а зачищенным концом заыкал на массу, везде искрило. ЗНачит генератор испрвный (хотя и не факт). Затем подсоединялся к проводам с генератора , вот там то и перестало искрить на массу на одном из них. И как оказалось, это был провод зажигания. Оказалось, что у него изоляция перетёрлась в области оси маятника, и он перегнил там!
Вообщем таким хоть и дедовским способом, и не очень безопасным как для себя так и для электрооборудования, можно найти искру.
Р.S. Тогда ещё с другом долго ржали, типа искра то оказывается спряталась под бардачком у рамы
Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12.01.11 Со дня регистрации: 5669
У меня на выходе коммутатора из всей фишки идёт 2 провода: один на катушку, второй на плюс... с такой системой проводка не полетит? Пока проводка работает...